机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 古人花若涵

老感觉自己是在打杂,老大训了我一顿,想辞却无经验啊

我也是有你的想法* a( Z% x) [: s* o6 f8 W3 f
说是机电工程师助理   7 W; x9 Q( |9 x+ g5 m* p. e
我对电不怎么通。。。学习机械制造与自动化的 % T7 }: ^8 Z" V: r5 w0 i0 |1 D. L
小事我愿意做   大事做不了  不知道自己要做多久才能独当一面   还是师傅一直不相信   在他面前很紧张
3 Z- C5 ]1 ~5 J, Q# o. f非常想做好一件   有时候却适得其反。。。。。。! r) ~6 s3 d9 O7 U- ?
他人挺好的   刚刚开始教训我  现在做错了 也不说了   有时候他说我几句心里还好点    u: w* G7 q1 e4 |4 f. _7 X
最怕我做错了  他说也不说   所以最近工作很茫然  觉得自己什么都不会8 z" c  _7 z/ J9 F$ E* o
很是纠结。。。。。    找不到一个平衡点  
! O% C$ k+ T  A9 f请师傅点建议。。。

张小涛3416 发表于 2013-1-8 21:33 : @) k& p7 v) T# ]
我也是有你的想法
" Z! J0 K) ^$ y- W' x: u说是机电工程师助理   
) S. _- z# I- g9 V% C+ \我对电不怎么通。。。学习机械制造与自动化的
1 _$ D1 y2 |* y; k4 q# B
你有师傅待还好些,我就一个人啊。你比我幸福

我师父是搞机械的  " h4 |. {% Y1 }, p8 x) ^4 z7 f3 v
可是我们部门老大却想让我成为机电工程一类的人才。。。9 B, w: _; F) d' i- k( _
我很是纠结
* Q, I' S. I8 ~* W3 L请问哥们是做侧重于电还是侧重于机。。。。

张小涛3416 发表于 2013-1-8 21:39
* D/ f3 J5 M4 L( v4 y我师父是搞机械的  
1 u2 m  F9 X- o/ k4 G, [可是我们部门老大却想让我成为机电工程一类的人才。。。
5 i4 N) B" x9 c我很是纠结

: N; C$ j8 f5 F' K! C1 e+ {5 z: C机构啊,其实机电不分家的。想学电。

对的   机和电不分家

我现在还想去接线咯,不打杂你能学会。我想自己单干,我是有点想学会搞电控方面的。以前在大公司,只搞机械,现在才知道不懂哦

哎,我说说我的经历吧0 W2 Z: r* j$ A
2008年研究生毕业回国,学金融的. CFA 2级没过当时, 一直在银行上班. 因为不屑天天怕马屁 吃吃喝喝,干了1年就辞职了.当时比较傻逼,觉得领导他妈的都是弱智,什么都不会.. 还天天说我不对. 哎 现在想想 会吃会喝才是能力. 知识不值钱了。
& F) z. u) a% `, e又到了一家贸易公司一直到现在. 刚入行,什么都不懂.. 天天让我去钻口 刀脚 去毛刺 上油 搬运 送货 天天磨钻头,干到2011年 一直维持这样的情况 ,我坚持了吧 结果一样 还是打杂. 时间不等人,我也要赚钱养家。- R. V" f; W5 m' @# @; d0 g
- L: q3 q. P3 L7 ?! R* `! y
2011年自己干,贸易公司,到目前来看还不错。3 ]: Y& U8 R! |, ^6 E$ B5 ^
打杂有没有用? 绝对有用! 但是绝对没钱! 1 A9 x6 U7 g* T) i# M& T3 V2 [
勤快如果可以发财 就都富裕了! 别骂我,你们都看看身边这些收入颇丰的 都是勤快人吗?