机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 古人花若涵

老感觉自己是在打杂,老大训了我一顿,想辞却无经验啊

第一份工作先积累经验,,,如果在一个地方过的不开心,发挥不出自己的能力,男子汉干脆点,,拍拍普股走人

同感  发表于 2013-1-8 23:24

一屋不扫 何以扫天下

我以前去了台湾的复盛集团当主管,负责全部的生产线上面的所有工装,那东西给我的感觉也是非常幼稚,我就跟上司说我不想浪费集团的金钱也不想浪费我的时间,上司给了我一句话:别让那些台湾佬烦到我就行了,就当是帮我私人一个忙,一年以后你再跟我说。接下来的日子就是天天跟人家吵架,在办公室吵完了在生产线上吵,在电话里吵完了再当面吵,我实在是厌倦了这种生活,一年内连续六次缺考晋升面试,一年半后去做工程船设计,没想到吵架还是天天上演,不同的是以前是部门之间吵,不涉及金钱关系,现在是与客户吵,但是涉及生存问题。
5 [0 G) T3 i& G

打杂也有打杂的事,做好打杂的NO.1,做了打杂的NO.1我想领导也会给你其它的东西做的,如果还是那样,就可以走人了

当然,我现在还是很渴望掌握更多的设计技能,老板也不让我接触太多,这个很正常;一旦我遇到困难就会自己查资料,向认识的朋友或到论坛来向大家求助,绝不会向老板请教任何技术上他不想让我接触的领域。

嗯 是啊 我也是这样做的 现在跟老板讲话很有底气。  发表于 2013-1-8 23:27
恩  发表于 2013-1-6 23:44

坚持就是胜利。

5 A: V% K0 @7 {/ y) q* V9 ]. X/ D$ U
LZ态度有问题,即使你不想在这干了,你也不应该出现你说的那种“工作上不上心”的状态。如果你不改变这种心态,即使换到你所谓的对口专业,你也不可能做好。
1 d* D, M% Z- K. h! V这种心态,是老板、领导、包括同事工人们都非常讨厌的。
  J+ P& d, Q4 h  ^9 L" R在其位谋其政,任其职尽其责! j5 e* `6 z2 z6 e" e- ^

# P3 W( q: @6 C' u

欲练神功,3 ~6 L/ U! |2 `) D3 a" ~! O
必先自宫,0 z3 E7 r$ B) ^0 u: h
想当大爷,
$ T" m- M2 `% c7 j0 r! M先装鳖孙。

在厦门?沉下心来,是必须的、6 g- O- k7 s- G2 I8 y
给自己安静的一天,想好以后的路。. R6 s: {6 m7 r& A
避免“走一步,算一步,回头看,原地踏步”9 g& `; d- Q9 p! ^% U
新年快乐、

刚毕业不打杂能干什么!