机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 古人花若涵

老感觉自己是在打杂,老大训了我一顿,想辞却无经验啊

想从事设计业好,首先学会一个三维软件,PROE   UG   sw    哪一个都可以,好好学吧!祝你成功

害怕伏枥 发表于 2013-1-3 07:46
) c; K8 c/ e! z+ n; G) W& \' S6 J志大才疏,眼高手低。大事做不了,小事不肯做。8 V- o6 P4 z' t5 B
请楼主看看,上面的话是否贴合自己。& R$ {% i( Y; D7 j& y) H! {
打杂,实际上是一个 ...
! _1 {/ q% h& F! r, X; ~- e+ j
元帅说的很好$ Z3 T" u, r" L: B" B' U/ b- u

天路客向东 发表于 2013-1-2 22:12
' u4 c. G- P& q, ^4 Z( e不论怎么样,工作首先要做好。随时学习是很重要的,不能说自己是什么专业的,所以其他都不会,有多少人是干 ...
% w- x2 k7 V& M$ ]. s' L
其实我认为每个人都有自己的兴趣爱好,如果对目前的工作非常的不感兴趣,可以试着找一下自己喜欢的工作,当然在找到工作之前,目前的工作不要辞掉(除了你的生活无任何压力)。干一个自己不感兴趣的工作,那也是一种煎熬。干自己希望从事的工作,在那个行业去好好学习,不管结果如何,至少觉得有点小动力,有点意思。

xlf63 发表于 2013-1-3 07:59
( E, t' G/ L. y$ N% ]7 Z. x不想打杂当跑腿,直接当大爷,有可能么?
% [* n6 M9 h5 w; m/ j给你一个活,你能自己独立搞定么?
( x* O5 `' J8 i2 o. e+ V, L+ Z如果不行,接着打杂吧。
8 U- |' P) o, G& t
我们领导总喜欢让别人帮他拿快递,帮忙推叉车送货,帮他家里干活。世上什么样的领导都有,只是你没遇到。# U! x4 \' S/ S" D) X

领导在明显培养你。别不知足。一句话,你做好了杂活,能大约了解一些东西,明显比别人占了很大便宜。  发表于 2013-1-4 08:00
哇靠,帮他拿东取西,你能知道领导现在在做啥工作,你可以针对性地也学习这方面的知识,而后在今后工作中派用场。帮他家干活,说明当你是自己人,NND多好的MP机会。。。俺年轻时乍遇不到?真是身在福中不知福。  发表于 2013-1-4 07:58

心随你~~ 发表于 2013-1-3 08:33
, Y9 t) A/ `3 y: `“打杂”很重要的!!!/ h& @- ~# F  g( K5 i+ s
只要你有心,有想法,总能学到东西的,
8 s8 l9 d$ O: L8 G不让你打杂,不让你参与别人的项目,你什 ...

# B- v. c- i* D! r: }看打什么样的杂了。

5楼大侠说的很对。没有人生下来就是大爷,要熬住,耐得住寂寞。做事还是得踏踏实实。如果环境真是呆不下去了,可以换换环境,但是做事还得努力!

是的,给你打杂,就是给你机会,有了机会就会有机遇,努力吧,朋友!

你在哪里上班啊?有自动化部门的公司一般都是蛮大的,等有机会你可以跳到你们公司的自动化部门的哇

别人问我工作干嘛的# U. Y# f* r( |! N$ C/ i
我回:搬砖- -
+ y2 N! C! G' Z& y/ T

“鄙人在电子类的企业,做治具的设计,和自动化线体的导入。具体工作就是 画些简单的治具图纸,而自动化方面的是和公司的自动化部门,一起评估线体自动化的导入的可能性。由于自己是学习机械设计及其自动化的,对于这些一直接受不了,老感觉自己是在打杂,做些很简单的弱智的东东。所以一直想着离开,当然工作也就不上心了,前几天老大逮到大训了一顿,(老大是学电子应用的)。他就说我这不行那不行,搞得我很尴尬(当着小组的人20多个),现在很纠结该不该离开这个地方。原因:1,专业不对口 2.周围的人都不是学习机械的。”
9 G3 i  F( Z6 h# A; _' w8 k9 L# ?$ J9 @# W  R
楼主,替你纠结啊:7 f! j. ^/ _: G& m4 f5 [
1、基本思路有问题。大学怎么读的?机械设计及其自动化专业是干什么的?根据您的描述,貌似你的专业非常对口啊。
/ ?: Y( j: j% o/ u, A, y2 s2、基本方法有问题。楼主在开篇就导入了“打杂”这个概念,误导了很多很多不加思考的网友啊!根据您的描述,你是在干最对口的工作哦。如果简单的治具都不画,你还想做什么呢?周围都不是学机械的,岂不是更好吗?你把自动化机械搞明白了,岂不是NO.1了?!如果你感觉你可以做很智慧的工作,你应该证明给领导看你可以胜任啊!你敢立军令状吗?1 f, j- R5 V" [. V( h- E* y
根据你描述的,结论:1、领导永远是对的,没有天天训你就不错了,是训的少了或者人家不屑于训你,没有触及你的灵魂啊。2、什么破衣SW的,仅仅是工具。但是现在你连这些基本工具也不会,唉,咋说你呢?你怎么样去做很有智慧的事情呢?3、自动线就摆在那里天天运行,有什么不可以学习呢?, {/ M% P/ c; a" U$ u( Y" X

评分

david_lee + 1 思想深刻,见多识广!