机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 古人花若涵

老感觉自己是在打杂,老大训了我一顿,想辞却无经验啊

说真的,学艺在自身,在很多行业来说,打杂也确实是学习东西的好机会,因为你可以接触很全面的东西,可以接触各种各样的人,而每一个人都有自已的长处,假如你能在打杂中学到一些他们的长处,我我想你就会有一翻成就。

关键是态度不对。

我的境况跟楼主很相似。在一家通讯设备公司工作,做些很简单的零件,给我一个产品画装配图,真的学不到什么。工资比电性能工程师低很多,感觉就是个高级文员!!!

打个屁杂,这写都是骗骗人的,尽管做自己喜欢的

998的讲解让人看到心里就茅塞顿开

蝴蝶想飞 发表于 2013-1-2 21:22
( R( X: Z$ p- C& r) t0 y跟我处境差不多 我打算明年辞职
( E% @$ o- L! c* \4 c! [; c" E% B
在哪里工作啊

qdtruck 发表于 2013-1-3 09:04
8 z" S; w1 g6 F0 w6 V; i4 P0 g学啥都要专心!" b6 b5 t8 U4 D9 @5 A
你稀里糊涂的老板训你是对的。你应改进!
" [9 T$ o# Q# R不要老想别的!

# A7 Y% f6 r: I$ i: B谢谢; c7 k. h; C' e( f8 \

ninggq2002 发表于 2013-1-3 10:20
+ `+ O6 _5 b8 Y4 i9 P我以前去了台湾的复盛集团当主管,负责全部的生产线上面的所有工装,那东西给我的感觉也是非常幼稚,我就跟 ...
- `- W/ H- i/ w) H
从你的话里听出来些许东西,也许是自己太浮躁了

跟着一起学电子  多好的机会啊  
+ P0 A' D1 c  h" t1 u& L! G( L
/ F0 u" L; \4 I' u/ |' p: W

yellowdawn 发表于 2013-1-3 17:14
: z- P. {* {: n- F9 K我的境况跟楼主很相似。在一家通讯设备公司工作,做些很简单的零件,给我一个产品画装配图,真的学不到什么 ...

! B" M, `- d% p$ m文员说出了我的心声,你还有得图画,我直接被领导派去统计成本。说什么产品定价需要技术人员。坑啊  {:soso_e127:}
: {& f6 e& D& d- G5 e" g2 N
8 B, v+ D$ r% U- w  e# S7 g  e$ |5 U0 G3 N. x- b( T2 v
补充内容 (2013-1-6 19:05):
) H, Q! l" D5 \& V嗯嗯    你说的不错,我也觉得定价得由元老级别的人来做。     我们这个企业定价让财会主管,所以觉得跟着他们来定价学不来多少技术。   刚工作的机械专业学生很是纠结啊  

不要以为画图才是技术人员。有些画图的只不过是画图匠而已。能搞好产品定价的可不是那么简单,他得懂技术,而且要很广。也得懂统计。。。一般企业多是老法师级才能搞好。  发表于 2013-1-4 08:51