机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

为何年终奖要到4月份再发,合理避税?

本帖最后由 小鼠大胆 于 2012-12-22 18:57 编辑 + [0 _+ ]; Q) U2 }% {4 v) G. _; @5 P

G1 z$ E: ^' U. L& u% ~昨天老板下来和各部门人员协商!3 o) v- @% |1 ~1 T

9 R2 S' U: j  ]年底了,12月份有次年终奖,就一个月薪水。老板的意思是把本应12月底发的年终奖推迟到4月份去!当时大家还蒙了,不会是财务危机吧?结果不是的,他说考虑到12月是一年终,国家税收很多,包括个税,企业所得税等等。4月份发的话会为我们节省几百元的个税?为什么12月我们的税比4月份多呢?大家一致都说12月底发,都觉得钱落在自己口袋保险!辛苦一年了该得的。
$ I; H9 d: x8 N! b0 ^5 I5 I9 @' f& G* B+ W4 x' y
关于合理避税这个问题值得社区大侠们讨论讨论!!我还真不明白为什么4月份为什么会比12月税少?为什么?请懂税收的高人解释下!一年中的每个月交税不一样么?谢谢!!!* w0 V7 q4 Q! Q0 n; @

你那老板在玩滑头啊!四月份的奖金一样也要交税的!只要你们公司的奖金走的是正帐,什么时候发都一样!如果,奖金走另外的程序,老板的说法也就完全不成立了!所以,呵呵,老兄自己去悟悟其中的玄机吧!

看来耍滑头的概率大了!好像是人事部出的馊主意!呵呵  发表于 2012-12-22 18:50

老板怕你们跑路

一半同事这么认为!!  发表于 2012-12-22 18:50

fmdd 发表于 2012-12-22 18:19 9 h1 X# ~& L/ G# s
老板怕你们跑路

8 x1 i5 {5 _! Y, ~" R% Y$ a2 Z对,就是说过完年你们都跑了
4 L6 l" O4 }* ]

三年前,公司是12月发双薪,一月发花红,两次加起来也是四个半月的工资。很多人拿了钱就不来了。所以之后就 把花红改到三月底发,12月双薪不变,现在倒好?还想把双薪往后推迟!呵呵!真实无赖..  发表于 2012-12-22 18:55

老板想过个安心年而已,至于员工,也想过个安心年,目的一样,但心里想的事不一样。呵呵

我们六月份才发!

税应该都是一样的,估计老板真的是怕你们走人吧,不过我觉得这种方式拦得住人吗?

问题是,这种方式留得住人吗?该走的还是走,留人是靠老板的度量,老板的诚意,老板给的发展空间,靠这种小伎俩留员工,我只能说呵呵。  发表于 2012-12-22 19:24
所以他不说目的,只是说四月份能少交点税,我们不懂税法的人就被忽悠了哦!现在大家分析来也差不多是这个目的了。留人...  发表于 2012-12-22 19:15

年终奖当然要年终的时候发啊,要不然那成什么。这种方法能留下人一段时间,但是留不住人心啊。

据说天朝又出新规了,当年所有花红、双薪、季度奖等等到12月底统筹补交养老金。以前这些奖金是不算社保这块 的!难道养老金亏空还是在我们纳税人头上捞!

本来再聪明再勤劳都干不过拿枪的。才明白?要不然怎么每个人都想做高收入不纳税的公务猿啦  发表于 2014-6-27 17:58
天朝万税  发表于 2012-12-27 11:09
我操他大爷  发表于 2012-12-25 13:10

孟子曰:“天时不如地利,地利不如人和。三里之城,七里 之郭,环而攻之而不胜。夫环而攻之,必有得天时者矣;然而不 胜者,是天时不如地利也。城非不高也,池非不深也,兵革非 不坚利也,米粟非不多也;委而去之,是地利不如人和也。故曰: 域民不以封疆之界,固国不以山溪之险,威天下不以兵革之利。 得道者多助,失道者寡助。寡助之至,亲戚畔之;多助之至,天 下顺之。以天下之所顺,攻亲戚之所畔;故君子有不战,战必胜 矣。”8 O5 s- }# _' t0 D" r

禅师所言极是,老孟这段话还真不错  发表于 2012-12-31 14:42