机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于纪律问题请教大家,特别是作老板的

S% D; i/ Q  T8 ^' Q. l最近晚上经常要起来忙活孩子,早上常常晚起,所以几乎每天到班上都是9点以后了。今天从家里出来的时候小小检讨了一下,如果是在以前的单位还不被领导骂死。记得有一次迟到了5分钟,被领导在走道里堵着恶狠狠地瞪了好几眼。当时俺也很委屈,自己经常晚上回家给海外打电话讨论事情,为什么迟到个几分钟都不行?
2 m( d0 m/ K  }. t7 b( G所以,俺这里诚心请教一下各位大侠,特别是已经做了领导或老板的,如果你们的员工是这种,平常不注意上下班纪律,但有事可以早来晚走一定把问题解决的,你们怎么想?当然谁都喜欢没事时准时上下班,有事时还能给大爷盯得住的,俺这里的问题是,如果你只能选一种,该如何?如果老板们都更倾向于遵纪守法的,俺考虑在2013年里改作风,哈。& y4 _3 `7 {$ a
欢迎大家使劲拍,俺扛得住
0 ?' z; X9 D/ y" {: K' Z7 |. ^$ j4 K
谢谢大家的意见,好像有一点没说清楚,瞪俺的是以前的老板,不是现在的。现在的氛围比较轻松,俺主要是想自省一下。
6 Y1 b: B2 W, n# a+ I2 N4 O+ G" k4 O  F

沙发,$ o" d, Z' @- j, A; q
LZ。老板都瞪你了,明年还是改作风吧。准时上下班,有事晚下班算加班是不?

我毕业后,第一个单位是研究所,没有任何纪律,完全自由,舒服极了。" Q- a- w: J( K, {) b, j& e
后来去机关,时间比较死,很不习惯,我是纪律很差的人,但工作是做的。
7 Z; F3 ?1 N( ]) ^! f& J8 b等到我创业,手下最多时候有12个人。看到员工迟到,心里就不高兴。因为位置变了。' D+ J8 p. z: o9 j5 C  R. u

( ]9 `8 p2 f0 a6 u. Q其实谁都明白,纪律只是形式,没多大用,把活干好就ok。
3 \. [; k, q1 |5 r  L$ D- H3 n5 z7 h" ^9 U
原因在于,老板对员工并不完全了解,更不充分信任,这时候就只有靠纪律来约束,心里稍微安稳点。' D. \* r7 }  R8 A

9 K8 G. H$ ]' ]0 Y# W这是没办法的事情。
( }+ ]- H+ H: n$ T1 Y# S/ L* O) U5 f! Y/ j! _. {3 r
也不排除少数领导需要一种管人的感觉。

老大讲的实在,位置不同心态也不同,主要是信任度有多高。俺长这么大,还没给别人发过工资,还无法理解老板的心态。  发表于 2012-12-22 11:28

我个人是属于按时上下班的那种

纪律从来都是约束和控制部属的,老板不在此列。

家里有事的时候打个招呼就出去办事。那是没问题的。早上实在有急事的话,那就晚一点,没啥关系。方便的时候再和老板说一下。但总不能每天早上都迟到吧!就是老板没意见的话,别的同事会怎么看你,怎么看老板?* ]2 n2 ]! \3 z6 w# p
所以你还是改作风吧!

评分

工具人 + 1 大侠说得实在!

中外有别,不守纪律,对于国内老板来说,就是不服管,这种人留着干什么,有本事更不能留,那不养虎为患吗。所以面试时,不管老板问到什么,都一付随便问的样子。哪敢不屑。平时上班更是提前早到,偶尔有晚点时,更是一路狂奔,罚钱不是开玩笑的,迟到十五分钟,就算旷工一天,罚钱一百。要命

评分

工具人 + 1 加分表示同情。

我这里是计件工资,所以晚来一会早走一会没啥关系。但是差的时间超过半小时就出问题了,你晚来半小时怎么安排你的工作?是等你还是让别人继续?

国外和国内规则不同
' r# K' L$ h; j. M+ M' t7 l9 I不过,如果大侠让现在的洋领导们教育了,我觉得是好事,998体,哈哈$ R: M. D+ D7 ?" ?1 N
今天大侠那边应该开始放假了吧,祝节日快乐

谢大侠!米国作风已经比较散漫了,俺好像加了更字,算不算学到他们务实的风格呢,哈哈。  发表于 2012-12-22 11:31

米国也不一样,一般玩机械与设备的,都是按点儿上班,我跑过不少公司,都一样,也有些公司是自己掌握,做够一个钟点儿就走,我见到一个下午2点就回家的,一问,人家半夜就来了,哈哈,你自己把握,9 j/ `6 W- @( h

* I  j% z7 ~* w# |% F; T张爱玲,是后半夜上班,人家来的时候,她下班,也从来不耽误什么事情,因为不想见谁,成名太早也有劣势,哈; S8 [: w1 X$ Q# J, Q

! Q! s3 [$ Q$ b* W像阿拉,就只要求做出东西来,你爱什么时候做就什么时候做,但不能耽误我生意,你想我保证的事情,到时候要给我,就这么简单,7 ~* {; C- \3 I
. @6 L. E: ^/ ^9 O0 M
某一个方案,要做一周,周一你来一下就可以,说完就走,随便你,
8 B: R9 f* I* c& f8 K$ X' Y3 U" [' F3 H1 T, c) ^" {  A2 {
但俺以前在国企上班时候,从来不迟到,因为一迟到,耽误整个工程 ,可以多年都不迟到,

大侠辛苦了,祝愿早点写好方案,可以欢度新年。现在的领导倒是不太管我,希望是信任,而不是憋着火准备整我呢,呵呵。  发表于 2012-12-23 12:19
最近一个月有点忙,在写一个方案,这东西比较耗人,写一段要捉摸一阵。以前我领导在我不带项目的时候,也不管我,很客气的,我觉得,只要工作做好了,尽力了,不必限制自由,米国写软件的,连猫都可以放桌子上玩,  发表于 2012-12-22 13:57
大侠周末也上线啊,还是在加班?  发表于 2012-12-22 13:35
大侠是懂技术的领导,手下干多少活儿,干没干都瞒不过您,所以不担心纪律问题。在国企那会儿是因为每天早上都一堆人排队等着问问题,所以不能迟到吧 ^_^  发表于 2012-12-22 13:23