机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 求生

本科毕业1年,税后4K,500强企业,刚由工艺转设计,迷茫

额……今年这样的大环境,工资还那么给力…

苦逼的机械,我和楼主一样,也是11年毕业,之后也是选的技术,结果被安排在客服中心,就是出去修机器啊,苦逼。今年八月果断辞职,现在还在找工作,楼主做设计不错啊,我也想找个做设计的,可是很难找啊!现在想想当时哪根筋抽了,报的机械设计专业,现在很是郁闷加迷茫

年轻人,不满足,追求学习,确实不错,但是关键是在追求这些东西的时候要记得可以想到一些实际的问题。。。如果搞到连稳定的收入都没有了,那还怎么去追求啊。。。说简单点就是必须在保证自己的温饱问题的基础下去追求新的东西。。。

毕业三个月,开始还有激情,现在有。。点呆木,好像在失去目标,待遇方面楼主算是好的了。。。税后4K,很不错了。而且算下了其他福利也不差,

机械行业太浮躁了,真的不行。7 Q3 R1 p; A! T/ I% z; Q- `" n0 c

古人花若涵 发表于 2012-10-29 21:44
- w( t) n8 M- @8 O& ^; i' X5 _是不是电子类的工厂啊 没劲的而我一样,该走了
' ]/ o- @7 ]. K6 |% p! N
是啊  制度还是挺规矩的 只是做的就没太多意思了。

召唤师170 发表于 2012-10-29 21:47 4 S9 f' i% R. }" _7 z
我也去年毕业,一年多了,工资3k不到,还干的津津有味,亚历山大

6 q1 D' b4 I' |# {你们是真的这么大鸭梨啊  那你们刚开始工作的时候有没有想过要转行呢???

压力大啊,工资跟其他行业的比有些差距,我和我那些没从事本专业的都低,不过暂时还没有转行的想法  发表于 2012-10-31 22:36

起航2012 发表于 2012-10-31 20:09
( ]% }& U( g* X+ Z. G* X毕业三个月,开始还有激情,现在有。。点呆木,好像在失去目标,待遇方面楼主算是好的了。。。税后4K,很不 ...
  {' o6 c# c; U7 L( g% D) H
的确挺不错的 而且现在换了一个环境好点的“设计”部门,没有之前那么的压抑 但是每次想到几年后 还是老样子 很焦急   M! D) K1 @- t6 t. A

找到下一份,再走,你的待遇已经不错啦,我2500,做苦力,虽说是设备管理,整天装机拆机,累死

原·味 发表于 2012-10-29 23:06 0 F  k( V; N& u& _$ j5 {* W
楼主的经历,与我差不多啊,在生产线上工作,真干的越来越无趣了,激情尚在,就是做的事无法激发自己的兴趣 ...

2 i& \5 w$ h, B5 l- L+ h: j握个手, M9 B5 l% B4 {: o  E" Z# g3 `
你在生产线呆多久了  在珠三角吗