机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 求生

本科毕业1年,税后4K,500强企业,刚由工艺转设计,迷茫

少年,知足吧,我们这边才3K,
; p) Y! H4 o2 t) M

熬着吧,外面不是那么好混,计划赶不上变化的。
, {0 r" {; _' H8 K# o

不错了。我都汗颜了。

楼主,待遇不错了!这么大的企业比较正规,好好学习,有潜力!

干机械想要做强做大,快速做强最大,特别建议去车间了解一下HRC30到底是多硬,15mm到底是多厚,12#槽钢到底能承受多大的重量,350减速机到底能占多大的空间..等等等等...如果一开始就想坐办公室的话,就别嫉妒学历比你低N多的进步比你快,做你上司....

我和楼主同年同专业毕业,但是公司和待遇都没楼主好,刚好前几天刚发了一个关于这方面的帖子http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=292759,楼主可以看一下,交流交流!

哥们,我跟你一样,当时有一个浮躁的心。你的待遇真的不错了,先在一个单位呆着,除非你有更好的选择。就如上面那些同路人所说,不要急躁,感觉现在的工作无味,但是当你去找工作,又没有真正的能力的时候是很难受的。如果非要走,找到了下一份工作之后再走,千万不要没有找到下一份工作就走了,会后悔的,我就是一例。

这还不行吗?不满足吗?

毕业一年  这已经算可以了  但是关键要每天有所进步  不然工资是涨不上的

本帖最后由 icedtan 于 2012-10-30 10:47 编辑 # F. |6 a+ g# J4 |6 A/ D" ~4 }
2 P* R, _0 @2 o) ?. K
工厂里可以学到东西太多了。任何一台设备你能说清楚他的原理吗?任何一个设备的工艺你能说出他的合理与不合理?设备的机械结构是不是最优化?控制系统怎么实现的?电子厂的专机非常贵的说,尤其是进口的。你明白他贵在哪里吗?
; g! I7 o. O, l3 e, o0 Z$ e' }! {* k/ c6 G5 X3 _
什么叫做有技术含量?就是你知道而大部分人不知道。工厂里的设备你搞明白1/3都很不错了,一个厂的物流规划整明白也不差的。0 ]+ h( F# E) q9 U7 b# ~8 d

n& f* c8 C4 j. U: |还有在厂里别人家说没前途,你就跟着没前途,自己动动大脑好好想想自己要什么,别人云亦云,做好规划和目标,然后该干啥干啥,这里真的没东西可学或没有留恋的价值的时候在做别的打算。
; O# o7 \. f6 h$ X% m0 ^: [' n1 E) Q+ ~: `
迷茫归迷茫,但不能因为迷茫就止步不前。
) }1 ?8 e& P3 H0 _/ L
  F: K6 B# A. {8 ]# w2 T1 `0 t( o学东西要主动,现在的师傅们找个徒弟还要看人呢。

这位大侠说的很好,也是我想说的,希望楼主好好看下。。。  发表于 2012-10-31 18:51
貌似现在找个强的会教人的师傅也有难度,没条件的就自力更生吧,不然就不在乎工资一直跳到能学东西的公司。可学东西是为了高工资。能学东西的地方不一定有高工资。矛盾吧。500强企业4k的工资,应该有他学的。  发表于 2012-10-30 15:50
说的很好啊,不过这些东西光靠自学还是有些难度的  发表于 2012-10-30 15:33