机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 求生

本科毕业1年,税后4K,500强企业,刚由工艺转设计,迷茫

如果是在机械加工类的工厂,一般是学不了什么东西

恩 个人觉得工艺会了 挺厉害的 毕竟设计还要考虑工艺嘛  发表于 2012-11-2 21:15
这个不一定啊,比如工艺方面就有好多可以学的啊。。。  发表于 2012-10-31 19:08

召唤师170 发表于 2012-10-29 21:47 - ]! ?$ J: X, ]) I+ o
我也去年毕业,一年多了,工资3k不到,还干的津津有味,亚历山大

. p3 ~0 U0 [: J: V5 Z% a毕业快 两年了 表示压力也很大  准备跨专业了

作为后辈瞻仰一下。路还是要自己走的。社会是一面镜子!

chenfcu 发表于 2012-10-30 09:22
) `/ x9 x7 H: K7 D干机械想要做强做大,快速做强最大,特别建议去车间了解一下HRC30到底是多硬,15mm到底是多厚,12#槽钢到底 ...

5 u. {; X9 M. }$ X  c% I这位兄弟的话特别有道理,当年我也在几千人的大厂,老板让我到车间实习一个月,我干了一个星期觉得没劲,就回家待到实习期到回老板处报到,老板问:做得怎么样?我答:挺好。老板,那就好。后来我管理到我实习的那个厂,一次和厂长聊天,他说老板当时问我干得怎么样?他说,如答不好,那还得让我在车间里干。他只能答好了。从此,我很珍惜每次接触机床的机会。4 |" O1 C7 j2 k4 f2 t0 {( `2 m
: |  s& F8 ?6 p/ O0 `0 E8 E+ \

我这大四马上毕业了,看很多好公司要211,985,我是普通高校的。迷茫啊

想多了解下本科985院校机械类专业工作环境 行业 待遇 不知道了解不????  发表于 2012-11-2 21:18
我有211,最近学校来了几十家公司,照样设计研发不要我们本科,一水的全是硕士!前几天拿到个OFFER,搞其他行业去了!  发表于 2012-10-31 00:14

召唤师170 发表于 2012-10-29 21:47 , g$ |# a7 s. H5 m" b6 M6 a
我也去年毕业,一年多了,工资3k不到,还干的津津有味,亚历山大

+ J3 ~; }+ d0 R4 U# K  C6 i) q小弟刚毕业半年,包吃住,才2000,每天就坐在办公室(画cad,是根据零件复制)或者去车间转转,唯一有点技术含量的事就是见证了几台代工机的产生。

我做的工作跟你差不多。你在哪片?  发表于 2012-11-2 21:18

如果是制造型企业,所谓的技术部门和研发部门都不会有技术含量,因为新设备与新品的研发都是在国外,国内做的只是导入工作,导新品时,EVT,DVT,NPI 就是验证量产是否具备量产可行性

模具先生 发表于 2012-10-30 10:15 5 b0 p0 {  @( e( t- Y5 b
哥们,我跟你一样,当时有一个浮躁的心。你的待遇真的不错了,先在一个单位呆着,除非你有更好的选择。就如 ...
! s( r  K7 u8 h' C, B  P4 z
一看就是真心话,顶。

lucipng 发表于 2012-10-29 23:30
7 G4 }% b8 {% {& q( ?年轻人,一点耐性都没有。你不停足,哪有机会,好好想想自己到底有什么。对于一个刚从学校出来的,一个工厂 ...

$ W6 b8 U7 m( g% x! G/ i) B听君一席话,胜读5年书

楼主那个厂的,工作性质跟我一样,夏天刚毕业的菜鸟,同样的想法