机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 求生

本科毕业1年,税后4K,500强企业,刚由工艺转设计,迷茫

此地不宜久留 发表于 2012-10-29 22:52
" A' W# `/ \) W% u; p楼主是FSK吗

O7 @. G- F8 h0 P6 }- l不是呢 外企500 你在深圳FSK?
/ }7 b* p# B' ?

krazy18 发表于 2012-10-30 08:19
+ ^2 |2 p: p3 z8 T) b1 w如果追求安逸,那就停留在原单位;如果想充实自己,那就去外面闯闯。
2 m& }  z! d% L6 K- W& C6 W2 G
说的挺在理的 我现在烦的就是安逸与充实  或许安逸的工资比充实要高 但是一个学机械专业的 真的不知道走出去制造 去做充实的那种生活 会是怎么个开始  希望有前辈指点指点。& G, F! i) \0 \9 j' i

听起来像富士康啊

是可以了,如果在一般的城市,算是很好的待遇了,不要想法很大,不是那么好混的

wl7263920 发表于 2012-10-29 23:16
* F5 _% [1 d! K7 f去年毕业,佛山工作,机械设计,包吃住2800,求转变
: d$ i, R  f# v& Q
学校荒废了4年,大企业进不去,现在努力学习了,想去大厂看看; N, o- o9 ^8 q4 Z7 t- O

楼主也是荒废 不过成绩还不错 班里前三 属于考前突击类型 加上选了第二专业 虽说也是荒废 或许给找工作有点帮助吧。。。其实大厂进来了感觉是要正规一些  发表于 2012-11-2 21:39

如果没事做,给你几个方向:1,了解,熟悉,掌握你们公司生产产品的用途和精确的使用;2,了解,熟悉,掌握生产加工你们公司产品的加工要求,工艺要求,学习掌握加工难点;3,熟悉你们公司产品架构,掌握其设计关键点,先在、从一个产品着手,试着模拟,也能设计同样的产品,逐渐掌握各方的技能。如果你一年内你能能掌握这三方面一方面,你将前途无量。还是前面的话,一定要沉下去。如果,是我,到了一个新公司,而且还不忙,我肯定会很兴奋,前一年半载,会去尝试把新公司,职位相关的东西拼命的掌握和了解,甚至会晚上,周末加班去尽最快时间把这些东西吞进来。

我和你的情况很相似,毕业后就进入外企3年,很顺利,很舒服,很安逸,有着别人羡慕的待遇,却干着没有技术含量的工作,心里经常有莫名的焦虑和矛盾。。。。。终究包不住一颗年轻膨胀的心,今年合同到期辞职了。。。

ssdb20520 发表于 2012-10-30 16:43   S# L6 c( e9 l% a6 N1 |# G0 n* n. |
我这大四马上毕业了,看很多好公司要211,985,我是普通高校的。迷茫啊
* Z2 G( r* Y6 z+ I
{:soso_e154:}也是本科能做什么。。我同学应聘也是被叫去搞销售。

兄弟,12年机械行业税后,双休,8小时能拿纯4千的小白鼠还在抱怨?( I& c+ ~% X: M) b) \

* A$ p: w' {: f  B- A8 K

兄弟 是11届 今年跟去年比 工资没涨多少  发表于 2012-11-2 20:43

不知楼主方便透漏是=哪个外企不啊?其实说句实在话,只要你自己有方向,还是可以好好的干下去的,关键是你自己要找准你的切入点,外企还是不会沦落人才的啊