机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 求生

本科毕业1年,税后4K,500强企业,刚由工艺转设计,迷茫

年轻人,一点耐性都没有。你不停足,哪有机会,好好想想自己到底有什么。对于一个刚从学校出来的,一个工厂,公司,每个岗位都应该有学不尽的东西,如果你说没有,或者说学不到,那是你还浮在外面,没沉浸下来。何为技术,技术不仅仅是做机器人,做航天飞机,有时,将一个加工精度提高0.001mm也可能是一个大技术;什么是管理,你能把一个小部门日常的设计文档管得井井有序,便于查找也是一种管理,日常工作就是点滴开始,点滴做好了,你才能做好更多;什么是机会,只有准备好了的人才有机会。

车间要改善的东西多了去了,任何一个可以让工人降低劳动强度,提高效率,提升品质的事都值得去做,不是没事做,而是你眼里能看到什么事  发表于 2012-11-16 19:32
这个我理解,只是我现在每天没什么事做 也不知道该干什么 新人很难受  发表于 2012-10-31 22:03
说的好!  发表于 2012-10-30 16:30
赞  发表于 2012-10-30 08:24

评分

回家睡 + 1 问题描述清楚,显得很专业!
老鹰 + 10
温柔的虐 + 1 思想深刻,见多识广!

工资不错,拿到这个数,运气不错啦

说实话 刚毕业拿这个是挺好的 你也刚毕业吗  发表于 2012-10-31 22:07

楼主属于运气比较好的一类,呵呵

知足吧,楼主,你比同类毕业生幸运多了,待遇不错了,先待上3-5年再看吧,才一年多,学不到什么东西的!

如果追求安逸,那就停留在原单位;如果想充实自己,那就去外面闯闯。

做好职业规划,根据目标抓紧充电,为将来闯荡打好基础!

听我的,虽然你现在在单位感觉没什么东西可学(这个是你浮躁的心在跳动,或者你们公司没女生),况且你现在的公司待遇也不低,现在公司沉淀几年,一个公司能做到现在的规模,给你这样的待遇,不是没有什么可取之处的,你说没技术可学,那只是你还浮在表面。我和你有同样的遭遇,不过我是公司破产走人的。后来辗转社会上混了几年,才发现第一份工作是多么的重要。

呵呵,机会难得,一切需努力!!!

毕业半年了,算上实习一年了,机械设计,工资1800不包吃。伤

现在有口饭就不错了,等经济形式好转了,再做打算吧