机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 七情六欲、

我开始考虑不卖日本机床了

hucznanks 发表于 2012-10-28 20:15 9 h# V0 M! l0 `* Q5 m8 a
做机床非日系的公司很多吧

0 U) N& D0 k- |0 l4 ?目前在我们大陆工厂 日本机床还是主流... 其实不单单是机床,其他领域日系也很凶猛!!!

不要太纠结了

三师兄 发表于 2012-10-29 13:18
% Y! k6 E- b: V; y" S不要太纠结了

! {& C+ B5 @; j4 ~5 U三师兄,你说我能不纠结么,,,,不过看了大家的留的评论想象其实也没那么复杂,已经在运转了...

一九九七年夏 发表于 2012-10-27 13:36 ' D  i3 l6 O& P" }8 ^: w! \
我想说的是,如果所有卖日货的人都像楼主一样不再经营日系产品,也许过不了几个月,日本就会在教科书写上: ...

7 Q2 J- I  S9 [. S不错 不错!达成共识... 国货当自强,国人当自强...光说不练 靠技术呀
# |, o. D4 ?- ^, U! V6 c. z

七情六欲、 发表于 2012-10-28 18:44
. s5 J' O: v5 p5 U4 B$ ^不知道这位兄台之前有没有接触机械行业(机加工);销售代表与销售工程师区别简单来说在于前者负责买东西 ...
. k0 Z6 j/ }9 W  w
我做机械加工行业也9年多了,从操作工做到技术员,经验还是有的,只是现在想换个岗位,想做销售

张拨叉 发表于 2012-11-4 15:24 * |% X: s3 _+ X/ v5 {  ?, o9 I/ x
我做机械加工行业也9年多了,从操作工做到技术员,经验还是有的,只是现在想换个岗位,想做销售

4 J/ H& _8 \2 c9 ?. \照你这么说,我完全可以做销售工程师了,,简单培训下,上手应该很快的。我相信自己
9 H1 ?0 M, K1 z

张拨叉 发表于 2012-11-4 15:24
) O2 B/ ?0 b2 d我做机械加工行业也9年多了,从操作工做到技术员,经验还是有的,只是现在想换个岗位,想做销售

7 u( j2 K# B8 X做技术遇上好的公司还是不错的,真要换做销售考虑下如何转换角色吧 ... 其实很多人都是类似经历,包括我自己!

张拨叉 发表于 2012-11-4 15:26
8 \$ W3 _& W$ [8 @; m照你这么说,我完全可以做销售工程师了,,简单培训下,上手应该很快的。我相信自己
( A1 b" u6 @& |+ r( ?
销售工程师,自然离不开销售,既然选择了做买卖,工作重点也会有选择的,往后的渠道怎么去发展看你自己咯...有自信是好的

看不清现在的中日关系怎么样???

可以和我合作,我可以提供机床哦,电话:13826142358