机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我开始考虑不卖日本机床了

我是在深圳卖机床的,因为是做代理商,自然就有代理日本机床。深圳周边机械制造配套产业比较集中,交通优势比起东莞(东莞买机床的也很多)也好很多,过去几年确实赚钱不少。过去几年大概是这样,华南市场做精细加工的中小企业猛增,尤其是前些年深圳东莞周边发展太猛了,什么加工店,小作坊什么都是,每年只要我在3月底的深圳机械展会上面投上十几万块钱,展会现场卖几台机就可以把展会成本赚回来,展会结束这一年的任务就已经远远完成了。所以从2003年跟着深圳机械展到现在,同行认识了不少,老客户关系越来越好,每年展会都有搭上东南亚的客户...关键是03-10年都赚钱挺多的。) P& K2 G8 U$ |1 w3 ?9 B
$ ~1 w  c% W, u( j! ~
     现在可好了,小日本也嚣张了,钓鱼岛是我们中国的!我有做的马扎克、天田...等日本机床代理让我很纠结,我很爱国,我可又拿着日本人的东西来赚我们中国人的钱,最关键是大部分的钱是日本人赚了,你说我纠结吧!其实我也蛋疼得很呐!
0 _/ x$ ]8 `% D: S) R' N( J- X  }7 {8 w3 ^: W8 d
     和往年一样,3月底的深圳机械展还是照常计划着,只是到时候展不展小日本机床让我犹豫了...甚至想象小日本再嚣张点,我该不该不帮他们卖东西了,今年去日本工厂参观培训的计划也取消了,真的很纠结,我只是个愤青,我只是希望中国能过硬一点...2 J  {+ F. {( A7 N( _
! v& o/ P* G; ^9 R& l3 `
   钓鱼岛的事情,各位江湖大虾的公司贸易合作有没有受影响呢?小日本再嚣张点,哥这点牺牲算不了什么,大不了不卖日本机少赚点钱,但国产机床又达不到日本机的精度和稳定性,利润也确是少一些;试想换品牌做欧洲机床...你们觉得我这样做真的有必要吗?

你是怎么做上代理的,一开始怎么操作的  发表于 2012-10-22 16:27

评分

老鹰 + 20

钓鱼岛真的有那么大作用吗?
' H2 z2 G; \' L- _. t- j6 Q3 n! Q政治和生意有联系吗?
8 D+ A/ J3 ^' _别的不说了

相信所谓的经济与政治无关,要不就是白痴,要不是看米国那里都好的哈西族,不知你属于哪一种?日本高精设备是不卖给中国的,有钱赚都不赚,你说这不为政治为什么?日本人把政治和经济联系就可以,楼主就不行?  发表于 2013-1-28 17:25
谁都知道现在欧债危机,还有对外贸易税率上升,以及贸易额降低等等。。。。。。。。  发表于 2012-10-27 09:05

samsang 发表于 2012-10-22 14:12 9 r/ E  G# T3 |% m4 w: N
钓鱼岛真的有那么大作用吗?3 n6 t) v" ^5 q' k: W
政治和生意有联系吗?
5 q6 Y$ \1 @" S% k3 q& o2 U( h别的不说了

/ z! u" R# P1 K# V8 ?( J文化艺术贸易没有国界,但经济就跟政治绑在一起了;想想美国大选以怎么打压中国经济作为拉动选票最为有效武器!!!

经济形势的确无法预料...  发表于 2012-10-30 11:01
闲暇朋友聊起现在的经济环境,可能这个形势还要下滑 还得触底... 该谨慎点  发表于 2012-10-30 10:01

七情六欲、 发表于 2012-10-22 14:21 3 b  j3 S4 R( {( a+ l
文化艺术贸易没有国界,但经济就跟政治绑在一起了;想想美国大选以怎么打压中国经济作为拉动选票最为有效 ...

! K& P" M1 H; e; N/ h0 X很佩服楼主的政治觉悟和爱国热情,但是在商言商。你不买卖日货,心理上会很有一时的满足感和使命感,但是过了这段时间后再回来看看,会是个很可笑的事情。

samsang 发表于 2012-10-22 14:28
7 |: z. N5 d9 f1 ]* e- T; D很佩服楼主的政治觉悟和爱国热情,但是在商言商。你不买卖日货,心理上会很有一时的满足感和使命感,但是 ...
' v0 P( x3 i& C3 w/ V# W: C
你说的有道理,,,莫言本来是个写小说的市井良民,内容还带着点三级伦理的味道,那时只是莫言;自从活得诺贝尔文学奖之后,得到国家政府的认可,明明是先被国际文学界认可;这个先后的认可逻辑上有些复杂,心态更复杂...

很正常啊,雜交水稻之父袁隆平老先生,不照樣是先被國際認可,然後ZF才認可的啊  发表于 2012-10-25 09:17
这个问题我以前就提过,像有些女星先脱后成名再穿回去,像我们可以先山寨成规模之后再维权么?难道资本的积累必须需要经过原始的肮脏血泪的积累?  发表于 2012-10-22 16:08

精神值得鼓励,但前提是能保证自己的温饱

技术不分国界,国内的企业,该死的时候就让他们死掉....

不要太刻意,和太绝对,同样性价比的优先不考虑日货,这样心理上过意的去.

你要先保证自己的温饱啊,不过精神可嘉。

我要买机床 发表于 2012-10-22 15:00 1 d+ J& S. s; _9 y( P2 Z5 s# ^, ~
精神值得鼓励,但前提是能保证自己的温饱
1 l! Q  \6 l& m0 d# I" Z7 y) k
如果真的存在精神粮食这一东西,那我们都天天活在新闻联播中... 可是我们中国人貌似没有信仰的!{:soso_e125:}

嗯  发表于 2012-10-29 16:16
在这里讲理想讲爱国伤身,微博上的事例太多。只想说,做人做事对得起良心就行,不坑蒙拐骗就行了。绝对地屏蔽敌对国只会落后,国家也在买美国西欧的东西,韩国能硬气的不买日货是他们自己能生产,我们能么?  发表于 2012-10-22 16:12