机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

本科毕业一年,数控车间工艺员,游戏我不玩了,准备振作

各位前辈好,小弟去年本科毕业一年,在大学里学的是机械设计制造及其自动化
7 @2 l# I; j  J  {) q8 W7 @$ E/ l) }3 k3 }6 _
自问在理工科方面的学习能力是比一般人有先天优势的。( j5 c4 [. n* R2 S& {# Q
刚毕业时也有着很大的信心,也会时常冒出献身机械,振兴中华的雄心。0 C/ N0 @8 m6 [2 g( w7 h- T
( l0 t) e: g& p( d
但是毕业一年来我基本上颓废了,迷茫了,除了有一年的工作经历外,我感觉我完全的退步了。# M3 d4 Y! E" I8 \0 t

" y) A4 S: d! u0 V3 H4 e/ g在这里我首先向我自己,家人,老师,国家道个歉:我对不起你们,这一年里,我除了工作就是网络游戏,什么道理都懂,却一味沉迷,自甘堕落。
5 W) D1 {! H! u  }* n$ o% m8 L1 o! ?( X. O7 u. a
有时候真的觉得自己一无是处,吃喝嫖赌玩乐样样不精通,却又不能醉心于行业之间,追逐克服难题的快感。. @- U# _7 {, J0 D: H# A( w: h5 E
算了,罪己不是本贴的主要目的。6 k6 j7 Y, V# e6 f5 n, l1 |+ a5 U2 e% y: X
" Q, A" M$ e' T- y+ k9 M7 K; B6 k$ z0 m
这两天我突然想重新振作了。$ F9 }8 _0 v* D6 }% ?
游戏号也扔了,再也不玩了,不想浪费生命了。$ D- I3 x4 e1 |5 o; o2 ~% A
现在诚心向各位前辈求教:机械行业现在前景如何,我该向哪方面发展?我知道机械行业河宽水深,但好像在中国现状不太乐观。注:我并不想转行,只是想在机械行业之内找个方向一直走下去。  Z, C* O/ J8 _. J% t0 A; `0 S
( L: r- H. C; S. q5 {
我的表达能力不是很强,各位前辈谅解。
2 }& X& W: W1 b& y" x' A+ m; _  ?0 X. S+ C! c
说说我的工作现状吧:# g' {& w7 N" v
  N6 T, p$ P& q' R- G# E
我现在在广东鸿图上班,工作就是在数控车间从事工艺员一职。
# N* ]" g5 p% d$ Z0 {8 }/ w0 z4 r( q9 [* Z) w2 W
平时干的活就是换刀,调尺寸超差,夹具上好后用程序加工出第一件合格品。3 `( I+ o# Y) }/ ]5 ~

3 G% l, k0 @9 @0 N5 M3 l% e- @2 a5 }/ Y工作内容很安逸,没压力,三班倒是有些累,不过也没什么,有活干的时候我觉得时间过的很快,没事干的时候感觉好空虚。但是现在觉得这种上班就是浪费时间,这些工作内容无聊了,图纸什么的都是开发部处理好的,刀具都有人选好了,工艺也定好了,夹具也设计好了,只要按流程走基本上不会有什么问题,最多只是对前工序的验证而已。一个月休息不超过四天拿着三千多块钱的工资,干着中专生就能干的活。
" j5 U) h3 o( e1 X& v! p
/ t6 C. h. V2 r9 _; @1 l$ n现在我想再给自己半年的时间边工作边学习,巩固一些基础知识,再给自己确立一个方向然后一直走下去。" D+ `# K3 {# f: \+ b1 u1 x! o& u

) X7 c8 p' _$ f, u: O' I争取半年后能写出一份不简单的简历,找一份不错的工作。
8 E5 m: |/ v9 Q' m) ?
  g. u  y3 {) {$ k2 j罗嗦这么多,就是想让前辈们讲一下机械行业的工作现状,给我些建议,比如说我该向哪个方面发展,该学些什么,看些哪方面的书籍(有阅读顺序和掌握程度最好)。
; U& g* i4 f2 e+ l% _' L

还是浮躁,踏踏实实念书就好。或者干别的,别钻牛角尖!  发表于 2012-8-26 11:43

评分

老鹰 + 10 好样的。

我和你差不多,不过半年没玩过游戏了。我始终相信朋友送我的一句话“旱地蛟龙侍风雨,终非池中之物也”加油,现在只是云雨未及..........

我是个应届毕业生  也是啥都不懂  现在也在学习!同楼主一样求指教~

早晚会回到游戏中的,哈哈。奋斗是暂时的。江山易改本性难移。我就是。不过,奋斗一段时间,颓废一段时间,也是可以的。人生就是如此。如果一味奋斗,你会不会因此改变性格?还是你自己吗?

游戏删除了就是你不能面对它,更不能战胜它。玩游戏有时候就是调节心情或压力的一种方式,无聊不能玩么  发表于 2012-8-25 23:51
游戏没有删除的必要,玩游戏坚决不能在无聊的时候玩,  发表于 2012-8-25 18:35

....  看完你的帖子  我也把游戏删了..

评分

老鹰 + 10

自己一迷茫 很多事情就坚持不下来  哎.

文武之道,一张一弛。2 T: J+ e5 i1 f; n" e! ?
只要不沉迷于玩乐之中,偶然为之也没错。作为工作之余的调剂。大多数的人们多不是工作狂。

有么有澄海3C1V1的

哥玩的是建造  发表于 2012-8-25 18:18

玩游戏貌似和工作颓废没必然联系

建造才是魔兽争霸的精髓~不解释  发表于 2012-8-25 18:19

迷恋游戏是传奇那时候的事了  现在感觉没什么很经典的游戏值得沉迷?