机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 坐井-观天

本科毕业一年,数控车间工艺员,游戏我不玩了,准备振作

争取半年后能写出一份不简单的简历,找一份不错的工作。
4 y4 d. I8 Y6 `$ g===============
/ D/ }5 S# C+ B& c6 ]# I这样想太天真了!

说你天真还真是,不可能就是不可能,没有什么争取不争取,除非你爸是李刚!  发表于 2012-8-27 19:30
嘿嘿,也许吧,先努力争取,时光易逝啊  发表于 2012-8-26 17:37

留下的 都是精英。。。。

最讨厌你说:干着中专生就能干的活。觉得你有点在歧视些什么???对工作不满意不要拉别人来比。要我说你能干这活就不错了。我们身在车间的还真不喜欢什么就着自己多读几年书就高傲,手高眼低的。有能力一步一步爬上去。。

学历只是人生的一部分,但也确实是客观存在的一部分。有心志的人应该超越自己所处的境界,而不是计较和其它人比较,很多时候你计较的事情别人根本就没放在心上。加油吧,不念书的人做出博士做不出的事也是很有可能的  发表于 2012-9-2 19:47
这话说的,难道你现在不就是觉得自己干这工作太屈才吗??不就是眼高手低??我见过的工程师那么多,真正能够设计出好东西的都是车间出身。没有扎实的加工基础,你设计的时候根本就考虑不到加工是会出什么问题。  发表于 2012-8-27 19:32
0.0你要是觉得我有歧视的意思我也没办法,事实上我对操作工都很尊重的,大家已经习惯了这种表达方式。我只是在描述一种程度而已,就像你觉得我们大学生手高眼低一样,就想你觉得学历不应该比实际经验受重视一样。  发表于 2012-8-26 23:08

看了这么多回帖 关于游戏方面的就没什么想谈的了 个人态度问题 WOW还的玩 5.0眼看开了 偶尔上不耽误事就行 玩游戏重在个人 贼难的洛克人 挑战一次S 累的不行 之后好好睡一觉 这是放松 上WOW跟损友打屁扯淡 也是放松 上YY听朋友狼嚎 偶尔自己也来一首 也是放松 本人现在处于一个什么事都一个人什么事都想干但是干不进去的阶段 所以就不想讨论关于心态的问题了 求开导...1 `2 g; |3 d7 j' S  F4 W
关于技术上的 看您说自己钻研能力很不错 握手.. 建议的话 我觉得首先从图纸方面看吧 工艺这个东西 说大了 是整个生产工程 毛坯下料基本生产热处理到最后的表面处理 都很多说道 如果单从数控上讲 生产应该没什么大问题 因为技术都定下来了 如果想研究 也就是公差问题 公差选则和材料和生产都有很大的关系 这个就不详细说了 太多了 还有工艺评估 这个问题也很大 都不是一数控应该了解的 但是咱想学不是么...你选什么公差 这个公差的目的是为了让产品达到什么要求 能不能做出来 涉及到所谓的公差合理性 那个神马值 够不够1 过没过1.6 这个我感觉一个工艺员 是应该知道的 毕竟您不是质检 也不是调试 是工艺员 工艺员有责任和义务发现并解决一切生产问题 如果是质量控制不够 应该是机床设置问题 这样的话首先编程得会吧 坐标走位停止神马的 应该会 下来是机床内部维修 这玩意就那么回事吧 之后用什么钻头干什么活 为什么用这个钻头 工艺为什么选这个硬度 如果换毛坯那应该选什么钻头 适合做目前这个活的 一共有几样 其他的为什么不选 是因为价格的原因还是别的(厂家信誉问题) 如果可能 有改进么 之类的 这个如果做成了估计就可以写简历上 卡具那玩意一般和工件种类和固定方式挂钩吧 那东西貌似都是死记硬背的 一共就那几种 各自的特点以及适用状况 死记硬背好了 之后就是机械手了 就是自动换刀具那玩意 这玩意我自己的兴趣很大 而且我还特别想看看无线操控。我就一直想把所有的吊 全改成无线的 从实际上讲其实没啥大意义 但是就是有那么个想法 目前机械手不了解 所以不能说 * S% h( w7 d- F: n, i' m
用以前骂小孩的一句话总结一下就是:“你知道为啥先钻孔再热处理不 你狗X屁不懂跟我这装什么大蒜 你先热处理再钻孔 能钻动么 连啥是硬度都不知道 一天天还不含糊 就知道玩。”其实我比他们玩的更多 惭愧啊
. ~0 Q) Y. i. b# X1 _, z* G本人也是干了没几年 明白那点玩意 都是皮毛 一说而已 就那么个意思 深究就什么都不懂了 也是在努力奋斗中 如果有错误 请指正 千万要较真 我感觉咱搞技术的 最可贵的就是较真 咱国家最大一毛病 就是什么事都不较真。
: T" D# \4 _1 n8 Y. q$ f! BP.S.您是广东的 看回帖 发现 原来南方的情况也不怎么地 可能干生产这一行的 都这德行吧 我是东北的 另外 我特别想知道 调工装到底有什么特别深的说道 本人调的不多基本没接触 个人认为 把精度走好 首件打好 就算成了 注意中心架之类的摆放 注意振动对旋转的影响 应该就没大问题了 我以前的关系户厂长就说这个说道很多 是不是指 假如出了什么意外 类似偏差超差之类的 是什么原因造成的应该怎么调 是这个意思么 您这是数控机床基本与这无缘了 其他朋友如果有知道请回帖我 或者xlyx945@126.com mail我 在此万分感谢 % \6 g2 Q/ q- N
......现在已经午夜了很蛋疼.......% Y' |( i- Q* k( A

嗯,谢谢,全是数控加工中心,精度什么的由机床,夹具和刀就保证的差不多了,工艺只占很少一部分。 本公司是个代工厂,加工的全是铝合金件  发表于 2012-9-2 19:52

幸福更多 发表于 2012-8-26 20:40
; y- O6 ]2 {8 c, h6 I1 r4 q7 T最讨厌你说:干着中专生就能干的活。觉得你有点在歧视些什么???对工作不满意不要拉别人来比。要我说你能 ...
" e0 O  R3 g5 k
关于学历的问题我只能说 现在干的活太浅了 浅到大学学的东西根本没用 仅此而已 大学生比中专生就多在大学生考上大学了 见识不一样 有研究能力 而中专生 相对的 学习能力差一点 毕竟一砍木头的活 谁都能干 而且短时间看不出来谁干的好

是呵,许多东西刚开始用不到,大家都没做到那个份上看不出差别  发表于 2012-9-2 19:53

小弟刚毕业3个多月,现在在插座行业上班。这几个月的工作是对老产品SOP进行修改,前几天觉得这工作每天就是重复。但现在想想有些产线方面的问题还是得自己考虑的。但还是有点迷茫,不知道今后该怎么发展。

呵呵 赞一个! e: `/ C( ]4 t2 Q( A

还不错啊 本科

半年前我也和你一样的状况,后来辞了工作做设计,学东西,路途茫茫啊

唉,我天生就不是享受的,烟不想抽,酒不想喝,女人也懒得泡。吃穿住行样样不讲究,对一般人有吸引力的美食旅游名牌衣服豪车对我都没多少感觉,你说我要是不在事业上有些追求活着还有什么意思。5 \+ P  b  R1 N% W

2 u$ [& }; @4 q( E! [-----
* t% S. ~" ~6 i6 J, Q! e- _感觉和LZ有点像,说好听点无欲则刚知足常乐,说不好听的有太多词:心无大志,耽于玩乐。其实也是太迷茫了吧