机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 发疯的鱼

200人的民企,我在这快1年了,研发部内部协作困难啊

黄晗 发表于 2012-8-20 17:59 ! v1 n6 L& Q1 `* J1 G
我所在的气氛和楼主相同,只是如果真需要图纸问他们要还是会给的。
' `4 v5 T* r/ \- _" V" ^) Y# N不给那也不能谁说明什么,没办法,这样 ...
# w4 {" `8 V/ I3 s6 l! }
质检部找他们要图纸,他们都不耐烦一而再的推卸。我现在在这公司就是历练一下自己,积累点设计经验,走是迟早的事。太压抑了!
9 V9 ]5 Z& S, X

做老板有点肚量!!要不你都可以做老板,呵呵!
$ u) [& e! f  Q2 A) z' Q0 c+ J不要以为老板拿他们没有办法,千万不要小瞧老板!
0 `' w! L# `- L: ?. g

赞同你的话。任何看上去无能的老板都要比最牛B的员工占主动。  发表于 2012-8-21 07:27

评分

老鹰 + 10

zhuxiaohua 发表于 2012-8-20 19:04
' v4 v' r" ^; X$ y% }做老板有点肚量!!要不你都可以做老板,呵呵!# Y( m  B7 R: `8 V0 p
不要以为老板拿他们没有办法,千万不要小瞧老板!

& Z7 L9 c- b7 N$ W2 s做老板的当然有两下子,肯定不可能被我们这些打工的人牵着鼻子走。现在老板的做法是招了一个空降兵过来,专门做研发、生产、采购、质检的协调工作,一来就编制了很多文件制度,但执行效果很差。我只是很疑惑这个现象,现在我已经适应了这个氛围,不卑不亢,不抱怨不气愤,做好我的事情。
6 Y9 S" V" b' s2 e7 z# I# V

评分

老鹰 + 10

还有这样的,看来我们这要好的多啊

这样的团队显然缺乏一领导核心,难成大器啊。

评分

老鹰 + 10

everfree 发表于 2012-8-20 18:14 8 D& u: U% S7 i) A% n4 R
快离开这个臭水坑吧。

. m" O5 T" d  ?- Y- P, @/ |+ c* _: D" J+ C同意~!6 f3 O( C) }  k  O, X. n* D! t

我们好点,须要用的图纸还是可看到,关键还是靠自己学习

生存规律,少些抱怨。会好些

评分

老鹰 + 10

公司制度问题,要建立完整的体系。图纸管理属于其中一项。不同职位的人有不同的权限。图纸是属于公司的,谁也不能藏私。

评分

老鹰 + 10

家家有本难念的经。。1 I( X. @+ Y" f9 ^% |1 k& w
老板可能不太会管理。。。但可能更会做生意,接单子。。。。