机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

200人的民企,我在这快1年了,研发部内部协作困难啊

来这家200人左右的民营公司快一年了,是做机床设备的,研发部门气氛很不好,都是各干各的设计活,没有在一起讨论交流的时候,要么就是互相攻击推卸责任。比如说,自己负责的设计,当涉及到他人的结构必须协调改动时,或者有需要他人设计的图纸时,让他给你图纸,他都不给。自己虽然也是研发部门的一员,但是除了我自己设计的图纸外,其他的图纸我一张也没有也看不到。
; V9 A/ a; P$ N+ S" G; I* A! g% j# k7 r( w& w) ~
我很疑惑,为什么会是这样的状况??请问小的民营企业都是这样的氛围吗?说说你们研发部门这方面是怎么做的,现在回想还是觉得国企这方面很好!9 \, c! X- [+ _7 k

没用以前的图纸如何进行改进。变形设计?想不通  发表于 2012-8-20 20:04

评分

老鹰 + 10

需要老板出面,进行整合

我们图纸共享啊,直接调用

我所在的气氛和楼主相同,只是如果真需要图纸问他们要还是会给的。! |: W. }* K3 H6 J( O' I
不给那也不能谁说明什么,没办法,这样的环境更应该让自己有所保留才好立足。
  |' l1 G# ]3 l* S
7 O" A. L# h( c领导成就他所领导的环境,既然你不是领导,在没有能力之前就做适者生存吧。

评分

老鹰 + 10

快离开这个臭水坑吧。

井底之蛙···

我们公司还好诶,各个小组间配合还好,就是偶尔会相互说两句,但是无伤大雅!

学习进步 发表于 2012-8-20 17:35
2 y5 T; Q# V2 p& g需要老板出面,进行整合

7 m9 v) S4 A% _, K老板好像被他们“绑架”了一样,由于这个新设备是部门里几个人前年研发出来的,他们在公司都是自我感觉牛哄哄不可一世,老板对他们说话时也是恭恭敬敬的。老板也意识到了这些问题,有点无能为力,你想啊,要是他们走了,并且把图纸也带走了,老板急不急?- z6 e; m+ t; H8 p: o+ H, q$ o

搞设计的人都知道:图纸只要打印了,就没啥秘密可言了。内行可以从你的图纸读懂一切。  发表于 2013-6-21 17:10
互相不信任,只好互相要挟了。。  发表于 2012-8-21 08:55
不信试试:我能给他理顺,提高效率,减少错误,攻克难题,减少臃员。看他干不干。  发表于 2012-8-20 20:06
老板脑子里面原本就是一砣屎,不要为他叫屈。  发表于 2012-8-20 20:00

评分

老鹰 + 10

苦菩提 发表于 2012-8-20 17:41
- E. P5 S( B: ?% `我们图纸共享啊,直接调用

- o2 a9 A/ b; Q* I. Q# @是啊,这样多好,可是我们不是这样的,甚至他们做完了设计,连图纸管理员也不给,图纸管理员向他们要,他们都是给不全的图纸。/ K* q; @: y: M: N0 u* b+ w% _! {

我們整个集团图纸共享,很多东西都有得抄。  发表于 2012-8-21 11:13

我们工作分了几个小组,平时单独干活,需要的时候就在一起相互商量。你这情况应该和领导多多沟通啊!!!

评分

老鹰 + 10