机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xlf63

唯上司,还是唯产品?

哎  我也经常碰到这样的情况 那就大家一起商量一下该怎么做   领导最后拍板怎么做 那就怎么做

我要分

可以让他拍脑袋,但是绝对不能让他拍屁股!!

这个厉害。  发表于 2012-10-13 08:57

这个问题要具体情况具体对待。我以前公司的副总,水平不行,但是喜欢时不时来指导工作。一个项目,从来没有,他不可能有时间来从头想到尾,无非是想到表面或是片面的一些东西,要你怎么做。但是他很忙,管的事很杂,不可能天天盯着我。我的策略是当面答应他,考考虑虑他的方案,可用,按指示办,不可用,按自己的想法做,也许过几天,他就忘了这样。千万别指望他可你承担责任。按他说的做,做好的是他指导有方,做砸了,说只是给个建议,没让你这么做。当官的总有理,所以要看领导是啥样的人。不肯承担责任的人要小心了。能推的责任一定要推的。

唯有muney

将利害关系, 用委婉方式说请楚, 由上司定夺.8 E0 A# E' a; a
后面的事, 谁也说不清楚.

我也试过坚持,但有时不管用,就听他们的意见。但是责任肯定是他们担

听老板的,可以毕竟钱是他的,小问题随他好了,我们只能承担小责任,会大出现问题的坚决要签字,你要想办法叫他签字。

圆滑的处理吧,跟上司说明原因什么的,根据上司的要求产品有什么缺陷什么的,都一一摆出来,我相信上司不会那么无脑吧,指手画脚那是肯定会的,地位放在那的,必然存在事情。毕竟产品万一出事是上司首先顶着的。

WUHANLIST 发表于 2012-8-14 17:46 1 Z( M/ @4 ~3 k" A
这个问题要具体情况具体对待。我以前公司的副总,水平不行,但是喜欢时不时来指导工作。一个项目,从来没有 ...
: Z' `) x# k6 W  _
你说的很对,与上司打交道,还是圆滑点好。