机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

给德国人打杂,这个工作有前途吗

我是机械专业毕业的,也将近一年的时间了,最近联系了个德国企业做纺织针的,职位是生产助理,差不多就是跟着德国人打打杂之类的,不知道对未来有没有什么发展前途啊

打杂能学到什么?薪水如何?

待遇一般吧,好像福利倒是不错,就是跟着德国工程师去现场工作解决问题,学学技术,有点像翻译的感觉

取法其上乃得其中,取法其中乃得其下。高手漏出来的一点比自己瞎倒腾数年还可贵。就看他的水平和你自己的进取心了。  发表于 2012-8-8 13:12
那还是不错哦。  发表于 2012-8-7 22:16

yanyan159054 发表于 2012-8-7 21:32
) O& Y$ V" [7 O& m2 _( }待遇一般吧,好像福利倒是不错,就是跟着德国工程师去现场工作解决问题,学学技术,有点像翻译的感觉
/ ]0 g- j( j" Y4 }6 a

. Y$ e% j& f. I. b! ^{:soso__363569898504698890_2:}这活儿好啊,只要你想学,绝对能学到啊,近水楼台。。德国佬真的很有一套。。

是的,条件就是 只要想学  发表于 2012-8-8 10:01

是,德国人比较严谨,英语自然不用说不会落下,可是估计技术性的东西学的不会太多

學到德國佬嚴謹一套已夠受用, 德國工程師, 都是從學徒做起, 而英國工程師職銜, 死讀書考學會, 找兩個特許工程師學會會員推薦就可, 誰講究真材實料, 不道自明  发表于 2012-8-15 23:58
一般如果你问到点子上的话,鬼子都会向你讲的,不会故意指条歪路给你,这个在国内就必须小心了  发表于 2012-8-8 11:37
也不是的, 只要你想学,你会学到许多东西,至少N多知识都会从你面前通过,抓住你要的就OK  发表于 2012-8-8 10:03

现场解决问题,这个有东西可学啊

也就是培训工人怎么干活,出了问题也不是我解决啊,是工程师解决,我就是跟着他

那你的主要工作基本就是技术翻译了  发表于 2012-8-7 21:55

不会一直让你打杂吧  偷学点东西  以后出来了说在外企混过很抢手吧

打死我都不会选这种职务,要么就纯粹搞技术,要么就从基层段长助理干起走管理岗位,说的好听说是技术、生产全面接触(全都是狗屁),真正遇到技术问题和技术部门沟通时,人家会嘲笑你不专业各种搪塞看不起,遇到下面人呢不服管理了,想治理好还得看经理心情,还有很多内容就是输出一些不产生实际价值的假文件应付上级检查,不过你的OFFICE水平会有很大的提高(嘿嘿)!,这个职务只适合经理的心腹当,或者技术转管理的下基层锻炼,好比你是个学生的话,你就应该直接考湖南的国防科技大学,如果你在军队里已经混的很有底子了,想当个军长司令的啥的,就去考北京的国防大学,完全是两码事,我之前就是在汽车厂做这个的(果断跳槽),说白了就是车间领导的小秘书(还是那种混不到人家核心圈子里,又到处被人看不起的小角色),好自为之!

这个职位的下一步如果沿着现在的工作的确不咋地,但我相信,这个职位的人有更多得机会向其它更高的方向发展,如经理助理、部门总监之类的,在中国,中央的处长可能比地方的局长牛,外国佬一样,他了解你不了解别人。  发表于 2012-8-15 21:42
这个助理有什么让人看不起的啊 ,要是得罪的助理以后那些讨厌的杂务谁帮你做啊。我们这助理还是很受尊敬的啊!  发表于 2012-8-13 21:32

你跟着他可以问可以学。) v, X; L+ _# C4 `' g' H4 u( {
! E- S5 u5 F6 M3 w! N$ @0 l
不过不清楚你说的‘出问题’到底是什么问题?! |% W& C, N) i# @% y6 F3 n
7 Y4 J9 g1 Q/ b8 h: L
如果你这个厂子是常规性厂子以后也可以去别的厂子做 。