机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yanyan159054

给德国人打杂,这个工作有前途吗

平地泉 发表于 2012-8-7 22:00 % R) `* K5 V0 Z/ v& x* m4 k
打死我都不会选这种职务,要么就纯粹搞技术,要么就从基层段长助理干起走管理岗位,说的好听说是技术、生产 ...

% n- H# J3 |3 \# Q这个观点我是比较赞同的,毕竟很多技术都是要自己去钻研出来的,别人估计也很少会和你探讨过多的技术话题,你只不过是在中间起个翻译作用,也不能说都学不到技术,至少在翻译的这个过程中可以学到,只不过我觉得这个好慢。1 i- n2 h: A6 F

这个工作不错,但是注意一点,如果只忙着翻译,不善于总结,一天下来不记录点东西的话,估计你的脑细胞都用在翻译上了,一个月两个月后什么都剩不下。所以要多做memo。这类工作都是的,没有极端的好与不好的区别,在于你是否用心,是否记录,是否积累,人和人发展的差距往往就在这些地方。

同样的内容,着眼点不同,看到的东西就会不同,收获的东西就会不同,走的路就会不同。所谓思维方式的差异,或许就体现在这一点吧。  发表于 2012-8-9 19:12
有种拨开云雾见青天的感觉,谢了  发表于 2012-8-8 15:12
在论坛看帖子本来就是智者见智,有plus的东西就学一点。发言风格不重要,至少我的发言没有不文明的词句。  发表于 2012-8-8 10:14
你不在中文里面夹几个英语单词会死呀!看着看着就受不了了。  发表于 2012-8-8 10:01

陈明6174 发表于 2012-8-7 21:45
' C. F, K. K% _! ]8 I1 h这活儿好啊,只要你想学,绝对能学到啊,近水楼台。。德国佬真的很有一 ...
$ `7 r) Q! H( F% u+ I9 |% M
公司已经给你提供了很好的机会  就是看你能不能 把握了
0 J* L$ v7 ], G  z+ a, ?/ J/ o1 F7 C) }2 o8 \3 k2 P3 G

自己所从事的工作能够给你带来你自己想追求的东西,那就可以为之奋斗。

这职位好,德国人的严谨是很牛的,做好分内的工作,习惯,适应他们的做事方式,不懂得先记着,多看多听少说,当你可以明白所有的问题时,你就可以独当一面了,而且可以讲先进的管理模式,技术学到

把我人脉,不知楼主是男还是女,如果是男性,大力发展人脉,人际关系是第一生产力;如果是女性,其实也不错的哈!

楼主别忘记了·德语也是一门学问

岗位职责: 在生产一线从事技术工作,提供技术支持,提出建议,协调各部门工作需求,协助生产经理完成工作任务.

我是女的

看图片长得挺漂亮,希望你要找中国老公。