机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: qw12er008

刀具崩尖很频繁,不抗磨,老板很急

激光粗切,不到1分钟切一个

激光都拿出来帮楼主搞了。  发表于 2012-7-26 18:27

刀具的韧性不行。对刀具进行热处理,提高刀具的韧性。还是不行的话,就是你的刀具材料不行。或者换韧性好一点的刀具。

崩刀属于韧性不行,不耐磨明显耐磨性、硬度都还达不到。建议根据所要加工的材料,算出了所需要的刀具强度,再去选择刀具或者刀具材料,有条件的话,自己进行热处理。

第一次听说这么玄的说法..哈哈...仿佛是修真啊!!  发表于 2012-7-28 08:36
刀具热处理?朋友是在说笑还是用的白钢刀/?  发表于 2012-7-26 21:41
話說刀片材料各項參數屬於商業機密吧  发表于 2012-7-26 18:46
精密铸造一般加工余量在1毫米,外商不给整形工装,自己做了套简陋的,加大了毛胚量  发表于 2012-7-26 18:42
对于刀具进行热处理这一说我头一次听说,大侠是说用买回来的成型刀片进行热处理吗?具体热处理应该也要有参数吧?大侠对刀片热处理方面有多少研究?  发表于 2012-7-26 18:29

行中 发表于 2012-7-26 15:00
  n7 y+ Y! t$ m! c& h/ e/ K先说明下,我只针对你的刀具说几句7 I* y( X. n) K" a
主偏角加大,就你提供的刀片型号来说,你对刀片选型还是不懂,如TNMG16 ...
$ H+ X1 \) q' [7 o
弄加工的都知道,

见过主偏角为20度的车刀没  发表于 2012-7-27 11:33

深圳龙九 发表于 2012-7-26 12:48
7 \9 H6 [1 s& s9 F4 w- Z) e1 C不好意思 刚才看到你这个神器的厚度才一个毫米  不建议你车
/ `4 Q& {# \( T' u2 F
" T1 b# j; w; K7 V) C: g8 J还是用数铣加工吧!
* X4 Y. Y1 b4 _% k5 h; d, f% }
看到“神器”二字笑了。

这样的活确实难做 如果单单的只是爆刀尖的话 产量定会减少   机加做出来的活一定要保质保量  也去是工艺上的问题  呵呵 最大的问题或许是工价的问题了  工价高 必定利润低   因素很多 工艺? 刀具?工时?  在额定的工价下必定做不出保质的产品     所以 办法肯定是有的 只是我做为初学者  只能单单的在理论上谈 具体实践必须试!!!

- |9 R3 g# N$ ]5 l) x
以前车过四角的零件,当然条件没有你这个这么恶劣。也是试了蛮多刀(202的不锈钢,不纯。材料烂)。后来用的是三菱加工铸铁的刀片。感觉还能做一阵子。不知道楼主试过没有?在着,何不看下金长福的《车刀绝技》呢?那个两个45度的车刀间断切削那种效果简直超神的,几乎是感觉不到震动了。难道这样的书穿上来玩的?摆设的?

那书有点玄乎,现在自己磨刀工人找不到,能找到工钱太高。  发表于 2012-7-29 13:46

深圳龙九 发表于 2012-7-26 12:48 " s% T2 Y; ~8 }2 P
不好意思 刚才看到你这个神器的厚度才一个毫米  不建议你车9 a$ |8 i" }* q. A. o" q6 X

. S! K7 l  E8 s6 G还是用数铣加工吧!

. K1 ^) O: a6 [“不好意思”是想说160米的速度切厚度为1的304不算疯狂吗?

很疯狂!!  发表于 2012-7-27 16:44

- F$ Y' z( W  F7 S" a9 C+ A; z) \5 F8 s" D$ \3 t' [
真难,按照楼主的产品我自己的话嘴上说说估计说不出来什么,还是自己反反复复的调试加工转速,车削速度,车床嘛,无非就是那几个东西,装刀高度调好,刀具角度控制好和车削速度,车削量配合好,,转速合适。其他装夹弄好,没了,{:soso_e100:}

建议吃小刀,加大进给,降低转速。刀具要加大前角减小主偏角。可实现较稳定加工。

谢谢,已采纳  发表于 2012-7-26 21:24