机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zhuxiaohua

我培养的几个人,反思优秀人才和公司制度的冲突

我些公司情愿给15000重新找一个人来,也不愿意给现在在职的有能力的人,工资从10000提高到12000.

有道理。。公司另外其它人,怎么想,怎么做。。  发表于 2012-11-18 19:54
有道理。。公司另外其它人,怎么想,怎么做。。  发表于 2012-11-18 19:53
外来的和尚会念经  发表于 2012-7-26 17:01

LZ和公司是两张皮,自己纠结,还让徒弟纠结。; q8 _8 d2 m+ }* ]! [
这和人性是冲突的。

人才与制度之间的矛盾确实很难解决。

人建立制度为了更好的管理,不可能尽善尽美,就需要相互沟通,协调,才能更好的解决问题。

楼主是哪个公司的?

汇报情况:$ s. V' l/ `) y. n5 {: F1 ?
1.这6个人星期一都准时上班了,我心理很高兴,为我手下为争气高兴,我昨天下午去了人事部商量一下, 研究生加了1800元,本科生加了了1500元,其中1000元是老板口头加的工资,剩下的加的工资是我个人建议权利加的。今天上午给了调薪水的单子了,6人都说了谢谢公司和领导。% L0 T5 N& R# z8 o. `: Y2 Y5 Q7 l) B/ B
2.昨天晚上我自己把人事部大姐请外面吃了一顿便饭,沟通了一下,表示理解大姐的工作,以后我部门有什么事情,我们尽量主动积极与大姐沟通,做好自己的管理工作,在今后会理解和支持人事部的工作。
2 d7 T) X6 O2 r; Z& S! j) m7 R3.本人虽然小头目,但是在公司做的工作还是以技术拓展为主,其次是救火,关于救火就是处理一些有问题的产品,对管理的工作本人不太擅长,而且不喜欢拐弯抹角的,有什么事情直接说了,性格很直接,现在想想,有一些事情还是处理得不够成熟。! U% J2 @$ }( l$ ]
4.今天早上,跟部门各位同事做了沟通,希望大家换位思考一下问题,如果你们是人事部怎么处理这些问题,多多谅解,学会包容,学习心态平和。, h$ N5 D' L  W- T. e
最后感谢大家对我提出的建议,谢谢你们,其实有时候我也挺郁闷的,每天白天很忙,只有晚上才能静下来心了看看图纸,做做方案,推进一下进度。通过这件事情我明白了一个道理,做技术的人要学会变通,对付一个零件,对于一个技术难点要比对付一个人要简单多了,因为人的思想变化无常。

本科生4年近10万,工资有点低哦

换个角度来说, 楼主让他们到外们去闯一闯, 也许是一件好事儿.

都得站在对方的角度想啊,多和老板沟通才是啊

zhuxiaohua 发表于 2012-7-24 11:47
$ I! C# J! {( R3 E  T5 I汇报情况:
6 b) D* k2 m) U! {" Y" \1.这6个人星期一都准时上班了,我心理很高兴,为我手下为争气高兴,我昨天下午去了人事部商量一 ...

, t' s2 m4 `' Z6 a恭喜楼主