机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zhuxiaohua

我培养的几个人,反思优秀人才和公司制度的冲突

制度人性化什么的不是主要原因,他们毕业时至少25,现在都30岁的人了,有家庭的人没有哪个会长期吃住在公司和熬夜到2点
5 ~! B3 B) n2 g0 }3 p* X, f% K根本原因还是工资和平台,不然怎么会集体提出来。: C* r, {: ]( C" X1 g  a
假如给他们工资各加了50%,照样这个制度,看留不留下来。当然这个你做不了主,你们老板估计也不大会加* @- Y$ o# h- N5 @% `# \
现在留年轻人,除了钱,还是钱,其他都是扯谈。2 t/ Y4 ^/ m% Z0 d% v
这不怪他们,因为这就是社会对他们的基本要求

最能捆住年轻人的不是钱,是情,倘若楼主公司的人事不乱搞,谁眼看着自己设计的东西一步步成熟起来,不想一路跟着?  发表于 2012-7-29 09:10
赞同啊,社会胁迫着所有人·  发表于 2012-7-26 16:57
说得对。。。  发表于 2012-7-21 17:03
应该就是钱的事  发表于 2012-7-20 21:07
这个说的客观,4年了,翅膀硬了,工资不给力,长时间加班,人事没事就找茬,此时不走更待何时。  发表于 2012-7-20 20:22

我要是能遇到像楼主的人会多好,同时希望中国多一点像楼主的人

有这样的领导很高兴 给我们指点迷津啊

找老板特批啊,关键时刻亮出尚方宝剑

楼主没必要自责,这是制度问题,你一个人是无法改变的。我当年也是被制度逼着出来的。人事部门好象就是专门和有用的人对着干的。那些上班看报喝茶,不迟到早退的都收到关照。你加班熬夜时,他们假装看不见。你迟到一分钟,就能在单位门口张贴警告。不干正事的治那些干事的。你挽留下那三个,也许就会害了人家。

楼主真是个好师傅

扫街 发表于 2012-7-20 18:19
3 |  {# S' r# `走人好事啊,这下公司知道厉害了吧,什么上班下班时间全TMD扯淡,外国都弹性时间了,中国还整这些形式主义。 ...
% c: H5 f- d) v" `, u) h
人浮于事,见到人才放心,一时间难改变的

baiyibin0530 发表于 2012-7-20 18:18 9 c* l/ v! x& ?3 F
很想进这样的公司 ,也很想有这样的领导
. c, Q$ z6 v5 H( Z% i
同感。
  J, A5 I3 C1 j# ]. I

1 S, u" L- c8 `" i1 f3 l- c( d6 y5 b: P' q% W
  这一点我感受深刻!按工作性质来说,设计工作是项目责任制的,在规定时间内保质保量的完成工作,是工作的重点!项目时间紧的话由不得你了,加班加点甚至通宵都有可能!在晚上搞图纸,很少被打扰,头脑清醒,思路敏捷,效率也搞,累了就到办公室外抽颗烟再搞!第二天当然起不来了,就是起来头脑也晕沉沉的,根本搞不了工作!
1 _' `2 V! C! @9 E( l- I/ L. x  很多小公司,对设计人员尤其是重点设计人员在时间方面放的比较宽;但大公司都是按制度的,上司好的话,可以进行通融一下,一般没有多大关系!但通融不了的话,技术人员跟楼主说的一样,我不干了行了吧!反正我是靠能力吃饭的,人也年轻,出去说不定混的更好一些。6 R" R+ v- s$ S# `* r! `+ a
  一个新加坡的机械工程师跟我讲,他们的工作都是弹性工作制的,有时可以一星期不用去公司,在家里把工作搞完,用邮件的方式发到公司就可以了!国内现在还没有达到程度,但应当对技术人员在时间方面放宽一些!太死板了,反而不利于搞好工作!% s# l3 W9 `# U
  楼主的确是个好领导呀!

我就是典型的夜猫子 当年上学 都是等天黑下来才开始学习  发表于 2012-8-22 16:27
很多老板自以为把外国的经验学的很好,尤其是小日本的人力资源,人能是资源吗?可再生吗?重复利用吗?所以中国的老板都是尽最大可能的压榨员工  发表于 2012-7-21 08:33
同意,我们公司也是这样,工作量多、制度严、福利少。早上迟到一分钟就要扣你钱,,,,由于制度苛刻,员工饱含怨言,一些人在白天的工作时间内,能成一定量,即使没有完成也不愿意加班为老板拼命。员工缺乏凝聚力。  发表于 2012-7-20 23:42

和老板沟通,但是在公司也应该遵守纪律和时间的规律,经常熬夜对员工的健康也是很大的损失