机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 害怕伏枥

答社友问题,“工程师”如何看待去一线车间干活。

必须了解实际情况!所以现在做安装调试!

三一重工让90名研发工程师去车间还得分开来看。培训有培训的模式,可以和变相裁员区别开来。工程师的脑力训练和工人技师的体力训练完全是两码事情。突然让一个画了几十年图纸的工程师到车间干重体力活,给个每天几十件数百件的生产定量,这样做的意图就很可疑了。

老先生好,我有个问题想请您指点下,我在车间干工艺设计干了6年,后来车间领导让我技术转生产,我以为是个机遇就转了,现在干了整整1年的调度员岗位,这期间边干技术带徒弟边进行生产指挥还有生产协调,由于对技术了解加上多年与一线操作者建立的关系,转起来也比较容易,现在已经没有了难度,很熟练了,但是现在有个问题,我现在所在工区的段长脾气很爆裂,沟通起来难度非常大,经常会影响我心情,让我感觉很累,而且感觉学不到新的东西,每天的反复,我不知道我是应该在此岗位坚持下去还是找领导谈下,回到车间技术干别的工种或者调动出车间进入厂部的其他职能部室,比如设计部、销售部或其他部室,请老先生指点迷津!5 O! V8 o3 {* P

说点题外话,下车间有时候就连实习生也应该抵制,具体状况靠个人想吧,不要真的以为下车间锻炼就是好的!总而言之一句话:要看下车间干什么!!!!

各位前辈,我现在是一名大四的学生(机械专业)。我所在的学校是一所不好的二本学校。现在即将毕业,面对未来我现在不知道是否去考研,还是去就业?如果现在去就业,对于我们这种不好的二本学生是不是就一直在车间工作?请各位前辈给点建议。

大家说的好有道理的样子,请问去车间实习就是干活吗??