机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wgq379571125

小公司的生产管理真是没法干

建议先锻炼一下,没有一工作就遇到顺心的

尼玛,工艺这个打杂的活也比较坑爹!!!

B_L_U_E 发表于 2013-1-9 16:33 : N5 b1 w" _, q9 i: \! ?( J
尼玛,工艺这个打杂的活也比较坑爹!!!

5 N$ z! k. H! M0 p0 n少说脏话

好像在电影”快乐到家“泰国说好棒的意思吧!具体记不清了

生产管理不是一个刚毕业的大学生能胜任的,不管哪个企业都是靠生产来赚钱的,如果生产抓不好,货交不出,企业肯定倒霉。你们这个总经理把你害了,应该让你先跟在别人后面做副手锻炼锻炼。我用人从来都不会把刚来的大学生弄去直接管理的,刚毕业的很多东西都没有经历过,心理承受能力不是太好,在我们这里车间主任都是30岁以上,因为管理要有耐性,现在的员工不是那么好管理的,作为中层干部要上下兼顾的。

如果能够学的很多,接触到很多,那么熬下来,将来肯定不错。

小飞鹰 发表于 2013-3-9 18:46
' N" r( o' A/ u( X* H9 t生产管理不是一个刚毕业的大学生能胜任的,不管哪个企业都是靠生产来赚钱的,如果生产抓不好,货交不出,企 ...
6 z' c2 R" }# W
谢谢了,感觉你说的很有道理啊,我们年轻人有我们的缺点,而且在别人眼里有股年少轻狂的感觉,总之还是低调的学习,将来肯定会有用的

模具小侠 发表于 2012-11-27 10:41 / r# c- B7 d4 g8 k7 f
看了楼主的帖子有几点感受,说出来给楼主做一点参考。6 w4 K; w7 r/ a
1:你们这个公司 的管理应该有问题。责任当然主要在 ...
8 [( {5 d# G- U* K/ [
这位老师说的很在理,现在很多小公司的管理都比较落后,怎样落实物料,组织生产,建立相关的生产体系是一个系统而复杂的工程,在摸索和建立这个系统的过程中,先不要考虑当前的收入怎样,先把项目做好,慢慢的时间久了,收入就会跟上来了。

模具小侠 发表于 2012-11-27 10:41
# D8 b& k7 D7 l, K4 D看了楼主的帖子有几点感受,说出来给楼主做一点参考。* @" k4 N6 g+ h2 v! O7 K
1:你们这个公司 的管理应该有问题。责任当然主要在 ...
4 H6 z! t/ j6 Z+ C' d
真心受教了!

很羡慕你有这样的机会,让我回想到在以前公司的工作经历!以前在一个小的私人企业,什么都是刚刚开始。最典型是开始建了个仓库,然后找了个主管(跟老板有亲亲关系)。最开始乱啊,经常是找不到货,发错货。装错包装,(公司是做外贸的。标签是英文的,产品规格也非常的多) 老板没办法把我调过去了(当时入职半年,之所以调我过去时公司里跟我一起去的基本上是女的)协助那个主管。最开始一个月也是天天晚上十点多啊,没办法满满一仓库论七八糟的货,想找个货都到找半天啊(一点不开玩笑)而且最主要的是仓库里的员工不配合,表面上很客气。估计比你现在的处境差的多。所有事都得自己做啊。可以说我在仓库一天干的活比普通工人多的多。一个月后,我总结了一下,然后找老板谈了一下,老板真的很开明。谈了我工作中遇到的困难,我想到的解决办法,然后跟他建议那些工作流程和制度应该改进等等,谈了整整一天。让我起草了套流程和制度。然后老板拿回去改了接近一个周。然后开会,然后我做的事就是监督仓库里执行流程。2个月后一切顺利。到当年年底老板又听我建议上了套ERP(上大学了解过)。然后仓库基本没在出过问题。然后我从仓库撤出来了!个人真实经历。

现在,不知道有几家在做先进先出。  发表于 2013-7-1 16:17