机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

做个小调查—你会如何选择你的生意对象

本帖最后由 cheng2814 于 2012-6-24 09:19 编辑 ) ?( Q6 N; [- F2 p. @) V8 D

5 K. }6 U4 r3 Q* K- e% Y* b/ v; _" t  F做个小调查—你会如何选择你的生意对象,比如你是一家采购商或是供货商请问你会如何选择你的下家或上家。  l9 t$ |$ Y! S4 C7 T  ?$ f

, t! _" C* w9 Z比如你要找个厂加工一批零件(或是采购一批零件),现在有3家工厂想接你的单,请问你会选择那一家。
% o" _6 A4 d4 M2 p1 F. w
+ v8 f7 _* O( ~& C$ y& S* `8 U1:A厂规模大是正规厂家,车间环境一般地面是水泥地的,员工身上的制服都有脏西西的工作时戴手套,一个零件挣你7毛钱,钱月结。
  t& a% O# q8 s0 G: l6 I% |. d3 {6 f& H3 Y0 D% c0 s2 Z
2:B厂规模一般是正规厂家,车间环境一般地面是水泥地的,员工没有制服工作时没戴手套,一个零件挣你7毛钱,钱季结。
8 q; v. H6 [! w( _5 G$ X' W. n5 }( @) f+ x1 P8 G8 A
3:C厂规模较小是无证厂家,车间环境很干净地面全是油漆铺地的,员工制服整洁工作时戴白手套,一个零件挣你6毛钱,钱月结。( ^4 M4 G0 K+ u8 }

0 ~5 d! W  d6 x3 W请问你会将你手上的单交给那家厂,原因是什么。   希望大家能说下  呵呵9 e' i* N# v4 h- L3 A

评分

老鹰 + 10 问题描述清楚,显得很专业!

如果经过试用都能够保证质量的话我愿意选A或者C,B虽然可以季结但是可以看出B厂的生产管理基本没有或者较差;A可以看得出比较正规但是制服张兮兮说明管理有了但是执行不到位,这样的风格很有可能是生产风格的体现,有制度但不一定严格执行,差不多就行;C环境干净员工整洁可以看得出来老板的管理很到位,因为环境打扫可以请专人或者轮流干,让挣钱不多的基层员工都很整洁可不容易,说明老板的管理除了制度化已经快到公司文化了,所以员工能够自觉履行,有这样对自己严格要求的老板和员工,加工的产品应该是值得放心的(当然也不排除有些老板就是特别喜欢面子工程),考虑到C无证有可能是因为刚开工不久还没办下来证,另外C的价格优势和B差不多吧
1 P4 x8 e7 r2 l7 r2 _! P1 T个人浅见,欢迎讨论啊

鹰老大,我最近一段时间估计比较多在东胜出差啊,这个月估计是没时间找您聊聊啦  发表于 2012-6-24 10:25

评分

老鹰 + 20

大家怎么都不讨论了呢?

我选择C,自己有主动权

游客
自己有主动权? 你指的是 对方规模小 这样谈判起来比较容易嘛?  发表于 2012-6-24 16:28

要是C是实实在在的,肯定选C!

游客
给别人一个机会!  发表于 2012-6-25 17:54
请问为什么选择C呀?  发表于 2012-6-24 16:30

大萝卜 发表于 2012-6-24 14:42 ! P' N; v. g6 u9 C
我选择C,自己有主动权

`" [" G8 e( F/ }7 X" e9 `3 M自己有主动权? 你指的是 对方规模小 这样谈判起来比较容易嘛?

cheng2814 发表于 2012-6-24 16:27 7 A$ i; ^) o5 y" H3 J- k
自己有主动权? 你指的是 对方规模小 这样谈判起来比较容易嘛?

$ n$ J. _  _2 m是的,只要质量保证就可以了

我一定选择C,因为这个单位一定注重细节和管理素质,是个干事业的单位。就像一个企业管理水平的高低,看它的垃圾回收站就很能反映问题一样。只有这种企业做出来的产品质量有保障,管理有远见。

fgaq777 发表于 2012-6-25 17:41 $ C& u( ^& o$ I" W
我一定选择C,因为这个单位一定注重细节和管理素质,是个干事业的单位。就像一个企业管理水平的高低,看它 ...

* G; m5 ^9 c0 d: ~/ j$ X/ r1 _3 p就是钱在多点也一样选择C.

无证也敢用?  发表于 2013-2-6 16:41

我也会选C,

游客
成本低啊!  发表于 2012-6-25 21:51
请问是什么原因啊?  发表于 2012-6-25 20:10