机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: cheng2814

做个小调查—你会如何选择你的生意对象

在相同质量的情况下,我选择B  一是 工厂正规,二是季结。B虽然员工没有制服工作时没戴手套,但是能否加工出好零件,在于设备和技术。
" ?3 O- d2 p% O; h( p A虽是大型正规 但是要月结。, S/ F2 p9 X3 Y6 s& I! q
C虽然是成本少一毛,但是 C厂一是无证,二是小厂随时有可能不做的。三是月结。! G1 g1 ]: C, p8 A; D8 |, W1 u

关键是楼主给的数据还不是很充分。质量管理涉及工厂的方方面面,哪一点弱了都会或多或少影响质量的。比如说设计能力,产品质量控制能力等,地面清洁跟戴手套只是说明对产品清洁度的控制有帮助,其它的作用好像不大。! C: |3 @1 v: m/ c; R" F
当然如果其它方面都类似的话,肯定选C了。

A:正规生产,管理到位,价格一般。
' q, B0 s: x& A* L6 j1 ?( X* IB:正规生产,管理欠缺,价格一般。9 z' s7 Z3 M2 ^, d
C: 对于C,我有个疑问,舍得铺油漆地面,给工人发工服,手套,为什么不舍得办证?假象啊!虽然是6毛的单价,但是供货稳定、采购安全保证不了哇。7 R# v$ L! T5 i5 P3 E/ b* p% D5 g6 U
综合比较确定A。

游客
中国万税啊,但不办证,有时厂要开增票也不方便啊。  发表于 2012-6-30 22:21
办证税收多 利润微薄的情况下一个税收就可能让你白忙一个月  发表于 2012-6-28 15:49

我也会选择C,一个公司的管理和企业文化直接影响到产品的质量!细节的东西做好了,这样还用担心质量和服务有问题吗?所以会选择C

初选C,后看加工质量

C能选吗?试试

学习了

我 觉得都有优点和缺点。具体多少优点和缺点要看你试过吃亏过才知道。不是吗。