机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天乐歌

我在韩国做设计,女生做机械工程师的成长之路

请教下下双屏幕的常见用途。
9 x% N8 v! V- w% `+ g

游客
是否是出图纸用的?  发表于 2012-6-20 18:35
Solidworks 可以开双屏幕啊,左边作图右边看模型。很方便。  发表于 2012-6-20 08:05

看着楼主的分享,感觉楼主是个特别用心的人,佩服

hit08qyl 发表于 2012-6-19 18:41
! N4 J) B# q  W  B1 X- J不知道楼主能不能给一份CAD快捷方式的文档,让咱这将要读研的小学弟也充充电啊!
' q! H. K5 w0 t: I$ Q: \# X2 x: H
如果有solidworks的快捷 ...
7 U) \$ ^8 u! Z. C5 Z# }
百度里面有很多,但是太多了估计也记不住。我当时只记了以下这些,现在用SW多了也好多都忘了。但是记住这些让我通过了CAD现场制图的审查才能进入学习SW的阶段,,可以说是很基础也很实用。。。不知道我的笔记写的是不是太略,能不能看懂。邮箱也给你发了一份。希望有帮助。
) B8 e/ G" E/ u% A6 K
L: line
CO: copy
M: move
C: circle
OFFSET: 输入距离,选择要偏移的物体
MA: matchprop 格式刷
AR: Array 阵列
EX: 延长
TR: 剪切 先选中心基准线,然后空格,然后选想删除的线
E: eraser
U+空格, 后退
X: explode 炸开
S: stretch 延伸
MI: mirror 镜像
F: Filter
Dim: 尺寸线
O: 复制线,输入距离
D空格: 0,空格 0,空格, 倒角
Mi, (F8) 固定
圆:ED空格+尺寸,%%C
MT: 文本框
0 m$ C0 ^7 C! p/ l2 [! N# b- b+ H

评分

老鹰 + 10

本帖最后由 天乐歌 于 2012-6-20 09:58 编辑 5 l1 v* b  A" N: {; ~- W) G
hit08qyl 发表于 2012-6-19 18:41 - ^: l7 m* m1 ]
不知道楼主能不能给一份CAD快捷方式的文档,让咱这将要读研的小学弟也充充电啊!
! Y$ r: P0 ~9 d; c0 p. l8 g9 x9 t, }' s( v
如果有solidworks的快捷 ...

6 F& w) N) n5 G哎呀,我没看清楚你说的。你要Solidworks快捷键?我还以为你要CAD的呢。SW哪有快捷键,你知道自己设置的方法吗?我都是自己设置的!* Q* c% f' g% c! |" A9 {, P' M  {
QQ截图20120620105456.jpg $ `3 ?9 x# J9 ^2 M2 V. Y
这一行最右边一个选项,点小三角,跳出三个选择,选择“使用者定义”# K+ k4 L# t0 |: c5 Q0 N
& D. G0 Y$ e+ f* }$ y( o0 j: m
然后就是这个框 QQ截图20120620105541.jpg
5 g- J& _4 B# a: H5 @( g在上边选择那个“快捷键”,就是上边那行的第四个选项,中文版的是什么偶也不知道) v: [* B! z, B) ]3 v1 K# L
然后就是每个你经常用的你就自己设置就好了。
3 I+ B! B5 ]* g  \) u$ ~! n# ^方便吧?, D! y6 k# A% {- w- y
我喜欢SW的一点就是这个,我以前经常用photoshop,所以我就按photoshop的习惯设置了。这样就不会搞混哈哈。8 }+ j+ r! Q8 T& H) X: v7 @! r

还有就是百度文库里的Solidworks快捷键。我常用的就是旋转窗口之类。ctrl+8是正视,按着ctrl拉鼠标是拉物体,按着alt点左右,是旋转等等。这些基本的是设置好了的。

Solidworks基本.doc

22 KB, 下载次数: 9, 下载积分: 威望 -3 点

在读书,楼主上难度的都已经基本会画了,建模用的是ug,不过后面两三个到没见过,其实画那些东西比较容易的,难的是自己如何把它设计出来

学习了,楼主,觉得你很好学啊{:soso_e179:}

此贴很火,为什么呢?楼主可爱!

游客
谢拉,你也很可爱  发表于 2012-6-21 12:38

我才进入机械行业半年,怎么就只能会用CAD呢

天乐歌 发表于 2012-6-20 10:32 * ?8 `: W/ ~7 o1 L/ c
还有就是百度文库里的Solidworks快捷键。我常用的就是旋转窗口之类。ctrl+8是正视,按着ctrl拉鼠标是拉物体 ...
" \* A7 y' {' G3 E/ d0 f/ ^- g' b2 ^+ v
非常感谢前辈的无私奉献!{:soso_e121:}

游客
快羞死我吧,,不是前辈,,绝对不是。。。  发表于 2012-6-21 09:05