机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

社区考虑建立有偿求助机制

支持

深圳龙九 发表于 2012-6-13 16:25
2 C; b4 E( `6 u- r# ^/ k. Q准奏,退朝!!!!!!
5 F8 C: F( Y: P
我看完了前面一大堆的回复,我肯定高潮已经过去!!......

好办法!双手赞同!社长能够认真听取大家意见,并理性的分析,是一种能做大事的表现!

最近我对于论坛的建议和看法不怎么想谈了,关键是我以前就做过一些有偿帮助的宣传和广告..老鹰坛主也听信某些人的挑拨,好像觉得我是见钱眼开,唯利是图的人....
: a5 T2 F  E! v, Z! [' @" j  今天看见这个帖子,我谈谈自己的一些观点...抛开和成见的来说...
# d1 t2 c2 j! K/ [: x7 s- D; ]- B  首先.有偿肯定有利的一面就是肯定能帮助解决一些问题,为什么呢,如果是无偿的形式,第一对于任何人都没有义务和责任,假如就某一个问题,我以前有个经历或者有完美的解决方案,但是我觉得不欠谁的,没有必要花费时间来做这个事情...所谓的没有责任也没有义务,,也许心情好我会说几句比较有分量的评论,心情不好直说看看标题而已...1 D! v) q. F/ Q+ G" P1 ^% L- B
   同时不利的一面就像前面很多朋友说的,对于以后免费得交流肯定会变得少了....因为没有谁对谁有义务和责任,因为那是国家义务教育部的事情.....所以势必引起人气的降低,那时候不管谁说什么都带着利益的色彩...对于社区已经无偿交流和友好交流这么多年的形象是很不利的....
6 M$ t3 \$ G' L* s1 `    但是既然坛主都已经发了帖子,说明心中也有了自己的主意了....我也说说一点自己的建议....我认为坛主应该借鉴下百度知道那样的模式,组建很多团队..比如机械行业里面可以组成很多的团队,数控技术,机械加工,工艺,控制自动化,模具等等...首先加入团队的成员都要经过一点的考核..然后根据团队的分类进行有偿的技术支援或者是交流..这样得到的酬劳由团队内部支配...社区可以向每一个团队收取一定的费用... 7 f0 C! O) ~# K
    有了团队和相对应的问题求助区分以后,可以避免某些人为了利益一窝蜂的去争酬劳,耽误了求助者的时间,也容易引起社友之间的矛盾...
3 n" O- u6 x7 s2 G1 [0 M  V0 l7 Z, y以上只是某人的个人观点.....支持的请点评下,不支持的请不要人生攻击!!谢谢!!

游客
我觉得团队有一帮兴趣的人自由组建啊,不一定需要钱吧,首先是建立在共同爱好的基础上建立团队.但是一旦建立了就有一定的规章和制度..应该不难搞的...  发表于 2012-6-14 14:23
组建团队是要花很多钱的.  发表于 2012-6-14 14:17

评分

老鹰 + 10

我认为不可行。高手们工资很高,不在乎这点钱。提供一套技术方案才几十、几百块,有这个时间不如回家休息。看看论坛里的水平,90%的帖子都是胡说,真正的高手很少参与。

很多人都是点到为止。真正有闲工夫,有热情挣小钱的高手去哪里找呢?  发表于 2013-8-29 10:49
就是啊。  发表于 2013-8-29 10:48

尝试才有发展。有时候有偿的东西人们更愿意去思考

这样会让很渴望得到技术帮助的亲们得不到帮助

支持,对有些重要的关键的难题,只要能够解决,花些成本是应该的……

这个也可行,不过希望高手们多交流交流,并不一定什么都看钱,太实际了

单一的交流付费,会做烂,不如开咨询公司,以公司形式对公司,还可能成功。
( d' \. f* B" f9 c( d重点是公司的运作模式,如何规范社区资源,包括个人资源和公司资源。