机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个通用型机械手项目,我可以创业吗?

最近一直在想做一个通用型的机械手,就是我做一个3轴或者多轴的直角坐标机械手,这个机械手的可以通过CAD导入图形做插补运动,也可以不需要很专业的编程人员,直接在触摸屏上自主设定机械手的动作轨迹及动作顺序等,可以自己按照需要增设气缸,气动手指,点胶头等不同模块,并可直接在设备自带的触摸屏上进行动作编程,不需要写PLC程序代码或者C语言代码等。  可以像类似6轴机械手那样做成通用,但是我在机械结构上做到模块化,标准化,软件上做到大众化,通用化。
7 P2 m+ q/ I5 L- G    大家以为如何,可以创业吗?; v" C" ^  k$ z. T7 @: L

游客

评分

老鹰 + 20

现在有很多做机械手的,看你自己有没有客户资源了

客户资源这一块比较愁,可能是我们这些做技术研发的一个常见的缺陷,因为我之前自己做过非标自动化的东西,我这个机械手也是想做成一个半非标的东西,客户如何找是我最大的担扰,不然早出去做了。

游客
好好调研一下,尽量走标准化的路子!  发表于 2012-6-20 23:58

如果能用SW导入应用范围就会更大

chenning 发表于 2012-5-24 09:47   g" p* h; C2 G* X( R- `
如果能用SW导入应用范围就会更大
4 y0 S: ]  T. o! z& F6 e- [2 f
你的意思做3D导入路径?多轴插补?呵呵,想是可以的,

游客
你研究出来,产品买给我  发表于 2012-5-24 09:54

看看液压专家张海平的文章,在德国开发一个新产品,一般需要4,5年的时间,而且还有失败的可能性。在中国开发一个新产品最起码也需要两三年吧,楼主你有资金能支撑两三年时间没有收入的研发吗?

tangjingsh 发表于 2012-5-24 09:51
3 n8 \: q7 f+ m% V你的意思做3D导入路径?多轴插补?呵呵,想是可以的,

6 @6 y7 i% K/ [3 h0 v9 ySW直接导入基本上不可能,要导入也要用SW的一个配套软件转换成G代码才可以,因为SW自己的3D文件的数据格式是不知道的,而G代码是一种比较通用的,倒是可以做到。SW自己要生成加工的路径也是要转成G代码的0 \, L2 l& Y2 v- m; ]1 Y$ I6 D

robotics30 发表于 2012-5-24 09:57 ( o$ O( u. s6 B: D. }: w7 G
看看液压专家张海平的文章,在德国开发一个新产品,一般需要4,5年的时间,而且还有失败的可能性。在中国开发 ...

1 X8 M6 \0 b6 W! h* ~# N  B去年做一个非标机械手,当时就考虑了这个方向,已经有一些技术上的积累了: F6 C. Y2 X# h7 H$ t/ @4 [

先看看有没有人愿意买你的设备

顶你。。。。。。。。。。。。。。