机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: tangjingsh

一个通用型机械手项目,我可以创业吗?

平面直角机械手,现成的东西很多,你的优势在那里A

如果你觉得你能解决哪些问题  应该就可以了

听起来应当是个好项目!首先你目前有没有用户;其次产品的市场容量有多大;还有你的市场定位与渠道如何。

关键你有没这个业务,有业务的话什么做不出来。。。

客户是主要问题,万事开头难,祝你好运吧

在你现在的国度啥都不重要,关系最重要,有关系{:soso_e174:}都能卖个百八十万,没关系金子也没值几个钱。。

如果做到实用方便,我想是不愁销路的,就像我以前的公司一定会舍得花钱去买,因为现在的工人难请,工资又高,而且大部分九年后做事吃不了苦,又不好管理.

tangjingsh 发表于 2012-5-24 14:34
- [. |9 |, L4 \6 {谢谢楼上两位的建议
% k& g& O  _$ \" Z8 o3 e* s
   不客气。你好,其实前几天我也在想机械手的事,心里也一直憋着创业的想法,但是我是时机不成熟,我感觉创业销售是关键,只要有人要这个东西,能维持企业正常运行,以后就可以慢慢扩充客户。所以一直有种去某自己喜欢行业的公司做销售的冲动。但是没做销售的本事,若是给人打工一辈子也就混个温饱,还不甘心。特别不甘心。还有我想请教一下按你的描述 你的机械手,CAD导入图形做插补运动,要实现这个需要吧CAD中的参数找出来根据参数自动生成程序?你会写软件?还是和朋友一起做的,或者有其他办法。如果真能实现你说的功能,是你自己完成的么? 我刚毕业2年,所以对很多东西不是很了解,所以问问,希望大哥能帮忙解答,也好制定一下自己未来发展路线。小弟QQ284654700.
, |# p; x2 {8 R3 f- m& k6 G* f

我们做技术的都有一个通病,就是担心销售和业务,我自己曾经有过做非标自动化的创业经历,事实证明我只会做设计,对销售业务完全不懂,所以彻底败下阵来。

本帖最后由 tangjingsh 于 2012-5-25 09:28 编辑 + R$ a; A# J% Y" }( @8 a0 x
3 D- w( p3 c6 p' i
其实我说的这个项目如果是对自动化技术有一定的了解的朋友可以想得到,就是灵活的可选择模块式多轴输出,灵活的模块化I/O输出。现在不敢做很多顾虑,就像很多朋友说的,市场,业务这一块不知如何处理,技术上要把一个东西作稳定到能量产的程度,都是需要积累的     一些技术上的东西只是做了一些初步的验证,
& y+ z+ Y6 _$ X% ^" k