机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 拉几

打造机械职业生涯的赚钱机器——我的时空穿梭机之梦(连载每日22点前更新)我不是女生

上帝给人类性高潮就是不想人类停止制造下一代

哎呀,意犹未尽啊!管他是不是真的呢 爽了就好。

老哥,偶像。。越看越想看。。只不过我的生活平平淡淡的。。。

{:soso_e192:}更新 更新,更新啦,好想看下去呀

(十)空闲; l& t, n: }# O7 j, G
首先,更新我的帖子之前我要道个歉,我的有些语句可能污了某些人的眼。我绝对不是虚情假意道这个歉,因为我绝对相信这个世界上是有纯真的人类存在的。虽然孔子也说:食色性也。但是真就有不食人间烟火的人。  L  x& x  `  z6 I

5 g; t. N) n. D. {! c但是我觉得——这是病,得治。" T6 Y2 ]4 K% ?2 E$ x  q

0 w% Y) o3 l. p# P' b, f) f
  c, x" }, m# B2 D我每天都认真看每位朋友的回复,在这里感谢支持我的朋友们,让我有动力写下去。有的朋友说,你在这里打着机械的幌子发娱乐黄帖。这位朋友,你说对了,我的确是。但是我要告诉你这是一种营销策略。就拿大家熟悉的机械设备来说吧,不管你设备如何的先进,功能如何的强大,外观不好,档次肯定上不去。我们公司有一台成熟的设备,机械结构合理性没的说,就是外观不够美观,这台机器我们以前卖40万。我觉得这个价格不够理想,利润不够高,于是花1万块找一个做工业设计的人将设备的外观重新设计了一下,看起来比进口设备还要美观。然后在展会上,同类机器我们比别家高出10万,但是销量却有曾无减。很多时候就是这种情况,妓女和高级妓女的差别就在于包装,就在于打的幌子,虽然都是木耳,但是价格却有天壤之别。6 h, T5 i" _! u; s* R
; C( s+ N) U0 ]
一个人的价值不光体现在他的技能上。为什么这个人的年薪是10万,而你只有5万,并且他的技术还没有你好。孩纸们,要淡定,要坦然,口活好很重要,漂亮的外表也或不可缺,这是放之四海而皆准的法则。
1 D. z$ C7 [1 g0 U8 S+ X. o* [; E& E+ v) S! ^) Z
开始更新。5 X8 f2 B. }6 ]% b* _

3 E2 ?& i& w, Y0 j! D; S  Q朋友们,空闲时间你都干些什么呢?
' L* w- p. e* {4 _% f2 f1 C一个人要想在团队中脱颖而出,光做好自己的事情是不够的。我们机械工程师通常都犯有一个通病,总觉得做好分内的事就行了。不想当厨子的裁缝不是好司机,这绝对不是一句玩笑话,如果你没卓越的玩人才能,又想爬到团队的最顶端,那就必须能把握全局。通过什么?通过技能。小孙就是这样一个好同志。他接的电控箱,每一条线都横平竖直,完成的每一项工作都称得上艺术品。但是他没仅限于此,他利用休息时间向老李头学习钳工,向老范学习电子电路,向我学习抄的窍门,向各种人学习。五年后的今天他能做的事情如下:把钥匙放在他对面,他能用锉刀修出一个一模一的,能用的绝对让你吃惊的速度抄写一块复杂的多层电路板,会画图,懂设计。所以一台设备摆在他面前,他立刻知道该干什么,不该干什么,先干什么,后干什么,用谁干这个,用谁干那个。所以他带领的团队总能用最快的速度复制它。这样的人不当领导,又谁来当呢。- C- i  k2 K. a3 Z4 @8 ]) J
! k% r; T; d, B$ q: Y( u. T' M3 b
有这样一个故事:有两个和尚他们分别住在相邻的两座山上的庙里。这两座山之间有一条溪,于是这两个和尚每天都会在同一时间下山去溪边挑水,久而久之他么变成为了好朋友。就这样时间在每天挑水中不知不觉已经过了五年。突然有一天左边这座山的和尚没有下山挑水,右边那座山的和尚心想:"他大概睡过头了。"便不以为意。哪知道第二天左边这座山的和尚还是没有下山挑水,第三天也一样。过了一个星期还是一样,直到过了一个月右边那座山的和尚终于受不了,他心想:"我的朋友可能生病了,我要过去拜访他,看看能帮上什么忙。"于是他便爬上了左边这座山,去探望他的老朋友。等他到了左边这座山的庙,看到他的老友之后大吃一惊,因为他的老友正在庙前打太极拳,一点也不像一个月没喝水的人。他很好奇地问:"你已经一个月没有下山挑水了,难道你可以不用喝水吗?"左边这座山的和尚说:"来来来,我带你去看。"于是他带着右边那座山的和尚走到庙的后院,指着一口井说:"这五年来,我每天做完功课后都会抽空挖这口井,即使有时很忙,能挖多少就算多少。如今终于让我挖出井水,我就不用再下山挑水,我可以有更多时间练我喜欢的太极拳。"
: a$ A! e* B- s; a! l% ~; C  2 k( }& V0 F) c. O9 n- @
启示:我们在公司领的薪水再多,那都是挑水。而把握下班后的时间挖一口属于自己的井,培养自己另一方面的实力,未来当我们年纪大了,体力拼不过年轻人了,依然还是有水喝,而且还能喝得很悠闲。
: v4 I$ _; }0 O* }$ w# ?& ]7 {  h

游客
非常鼓舞人心的故事~~~  发表于 2012-4-3 12:48
很佩服楼主的头脑,做了机械这么就还能这么思维开阔!  发表于 2012-4-2 16:43
后面一段非常棒,穷爸爸富爸爸的故事就是这样的  发表于 2012-4-1 12:24
“不想当厨子的裁缝不是好司机”,我觉得楼主现在是做机械工程师的职业小说家了  发表于 2012-3-31 16:55
和尚的故事以前有看过,很经典。身边也有很多这样的人。  发表于 2012-3-31 10:47
靠!!找个工业设计师做个项目只收一万,必须把Y从行业除名,坏了规矩  发表于 2012-3-31 10:24
看完这段从内心里佩服楼主,不是真正经历了一番不同寻常的经历是写不出这么深刻的道理的。井是要挖的,但是要要先看看土质,尤其是在山上,否则挖到了山下可能水都还没出来。  发表于 2012-3-31 10:11

这故事即使虚构也需要相当的功力和领悟,俺佩服的不行!有深刻的体验和思考,绝不是一个文科生可以写出来的娱乐小说。从此楼主在我心中的地位和大神平起

对楼主的兴趣还没有对你兴趣大,哈哈  发表于 2012-3-31 14:36
楼主是理科生~~我可以透露给你  发表于 2012-3-31 14:02

每篇都有新的收获啊,对像我这样的新人有很多学习的地方,拉几大神必须膜拜啊

喜欢看楼主的人生故事,楼主是个厉害之人,学习能力强,记忆力好,脸皮厚,能写的更详细一些就好了,期待更新。

希望这是楼主真实的故事太厉害了呵呵

偶像啥时候招人啊,需要做广告的人么~~

游客
广告  发表于 2012-4-6 22:56
小妞是做哪行的???  发表于 2012-4-5 21:00