机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lianmj

这个东西该怎么加工呢---[请看图]

Re: 这个东西该怎么加工呢---[请看图]

我觉得:这个只能用冲压的方法冲(拉延或反拉延)如果车,铣.夹紧是问题,就是加工出来,精度也很差

厚度1.6mm
+ Y3 T8 W; J6 A不用工装应该也可以吧
% I( X; h$ o( R0 u) d2 V' W6 \其实怎么加工我觉得还要看生产数量* {- ]+ P. D% x0 N7 o, a
小批量生产,就不必说了
" u4 G+ O. Q& z' S' K6 f如果大批量生产,这个零件不能使用冲压' v: {1 O& w  M* }
可否采用自动送料机机一次加工,我想精度应该可以保证

如果是小批量生产,可先下棒料,钻出.826孔,在用.826孔和孔底面做定位,采用尾座顶住产品
( o) a' J; Z  l2 H上CNC车床车出A基准和端面及.886外圆柱,保证.125,.0002,.0005,.886尺寸,这样装夹产品没有变形,可以保证尺寸, M5 u- X. X: y3 _4 m& F
如果是大批量生产,可做模具来做毛坯,再按上述方法车!
: |- r6 w! u3 ?9 X不知大家是否认同?

我是学管理的,但进了金属制造行业。结合公司的工艺经验。
# d& Z- R3 x$ B5 v1 @. M5 O  w5 S大批量的话,是不是可以考虑冷墩,跟做法兰类似。或者直接冲压,外圈考虑焊接。- A& O6 j  I7 M( b
外行人说外行话了。说得不当,请包涵。也请指出,让咱学习下!

外园公差太严,壁又太薄。不好加工。先找壁后的料加工好内孔,用芯轴撑住内孔再摸外园。

如果用车床不好加工,可考虑板材加工,用滚圆机把圆滚好,然后用亚弧焊把各处焊住,大家见过不锈钢杯就是这样加工的。不过你的好像厚点,还有一个法兰盘,可考虑焊接成型后用车床作胎加工。我爸是这方面的高手。具体情况还要具体解决。这样是不是减少好多成本,只不过是比较麻烦。工序太多,不适合高精度加工。

我做过相似的产品!我们最后的方法是一次冲压成型的!
: x! g) v: J" K: B% p用车的话材料太浪费了!
# y& o) }: G% z: F4 \当然要看量的大小了!

拉伸后精车

哈,我觉得这个难度不大。
+ ^9 }" G) K8 h; k你可以这个做,1、加工左边的内孔和外圆(注意很多问题)
- w  t" {& f3 M, y2、切断或车端面保证总长。) ~* Z" f8 h% d
3、再做个专用的夹具车外圆。倒角。(注意很多问题)
1 G$ _7 [; e: W% X" ~  POK了。
1 w) |1 u- R4 ]) R哈,,,我是做车工这方面的。做了很多年了。
- a" m2 v* L% K4 d2 Y5 t对一些特难加工的零件很感兴趣的。
0 P0 @8 O; V4 ^# S" v& Q( O你是在哪的?. `4 @( p% ?6 W. \

6 o/ a& H# f! P) a5 Z/ w

我觉得,最经济的方法就是:$ _0 r% I1 w  w- ?* G

5 s7 `7 M$ w( K: F& y深冲& X( ]8 X; V) J% e& {- u% E* `3 a7 {
精磨外壁/或者精车一刀。
/ X! J0 g) R% t  }如果如楼主所说,是加强肋,则直接冲好法兰焊上去。, g( T* \- C, q/ F$ k
2 }! j# `# ?* B2 c4 ^5 R
大家讨论一下,可行吗?