机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

工程师牢骚专贴

干哪行怨哪行,这是规律,总统和银行家也不能例外。当然,如果除了怨就没有爱,没有任何乐趣,那就最好放弃,转干别的。任何事物都是矛盾体,职业也不例外。2 |, _9 u% [' O$ @' p0 p
" o3 S; h7 ]% c
现开一个工程师牢骚专贴,大家把心中的积怨都说出来,因为这东西对领导、同事都不便说,对老婆说多了也会挨骂,和路人说又无法引起共鸣,在论坛里对同行说就最合适了。. m5 r& [% f  F0 d3 ^
# i: y7 S. U) y9 n  M) H3 s4 w: |
发牢骚不等于讨厌这一行,恰好相反,只有那些已经深入行业的人才有资格发点牢骚。某种意义上说,这些牢骚反映了行业和企业的现状,特别是反映了其中不合理的东西,需要改革的大致方向,对企业管理有借鉴意义。
" g! d, g  v8 }- ]( w8 E4 Q- ^5 ]
没有牢骚的人是缺乏性格的,只有牢骚的人是一事无成的。说喜话看不出一个人的水平,但发牢骚也许能;因为喜话可能就是假话,牢骚却是真实的。
9 F5 U. |, @: _3 I! x" x1 O( V' Q6 B; w; b2 o; L
现在开始发泄。
$ N9 v! o' {5 l- X5 d
" N$ u; B4 P+ H) x. }, Z9 ]

本帖最后由 憨老马 于 2012-2-27 09:31 编辑 - ]) M' C) _1 h2 o+ R$ r9 b4 x

5 A7 P+ o) u+ z9 }9 x* Z7 i呵呵,我居然坐头等沙发啦!刚发的牢骚:
. w# j; l- S  `7 P" i* {“***,本人的电邮地址只有一个,就是:*******@126.com,请你做事细心、再细心一点,连电邮地址都搞错,叫人怎么放心让你做事!!!: X+ f% d+ |5 w5 b) _. R* X: `7 u
很严重!!!”" z' v; W% ~! W) o
------------
1 x& H% s% ^  L+ V* D这是给一个同事的电邮,真不能容忍他老发错给了人家!* D' k+ E$ u9 h3 y. i

确实是,打交道的外包厂工程师有时就给错电邮,我就有点担心。现在我给电邮给别人一般是先加QQ,用QQ邮箱就不会错了。  发表于 2012-2-27 12:14

二楼,发牢骚?没有资格发牢骚,发牢骚的话听听音乐,手里做点事,牢骚不是随便发的,3 R* m$ h( k: r, w
曾今还有个发牢骚的地方,现在看来大家都很累,一天天的老去,无奈在心中,有什么牢骚发的,自己咽下。

牢骚吧!谁都会有,只看发完牢骚之后怎么对待这事,因为牢骚发了无奈的事情还是得照做。& l7 X; m+ A0 Y1 k; ]' X; l
牢骚工资低了,这个真的很多时候只能对公司以外的人说说。
0 N" h4 A2 a. ?  H牢骚别人做不好的工作转交给你来擦PG。1 {# A: e$ r- M8 ?
做完之后领导对你说;这工程人家已经做了一半,你只是来做没完成的部分。…………9 y4 t% Z1 R/ F& F0 Q" Q/ Q
领导对一任同事说;这个工程你都做不好,才转给其他人来做。…………
; O3 G0 o/ z: R+ a1 k& p* D5 b领导对老板说;我们公司的工程部是最有团队精神的,共同克服了多个难题,……………。
0 A4 Q1 j8 z' |( A# A6 |  B

说的有道理 有同感  发表于 2012-3-3 12:57

妈的!!老板出差回来了{:soso_e137:}

还没离职!!要不哪能这么说,趁还能骂人,赶紧抱怨下  发表于 2012-2-28 13:06
嘿嘿,大侠自己不就是老板吗?  发表于 2012-2-28 11:09

NND,客户又在催问图纸啥时好了。。。。以为设计这么简单哪。刚过去交流就要将图弄出来。。。方案是要计算滴,又没地方拷贝克隆去。。。不估算出了问题NND还是设计人员滴错。。。{:soso_e118:}

很同情啊!同感!  发表于 2012-2-29 18:18

老板说,这个简单几天一定搞定

呵呵,我现在有好办法了。你说简单我就随便画,只要能改好就可以。哈哈  发表于 2012-2-27 21:06
老板的牛,他只要niu拉磨,累不累?他没拉过,总觉着niu力大无比。且吃的是草.......  发表于 2012-2-27 14:24
呵呵,感同身受啊。  发表于 2012-2-27 12:22

刚转行,以前的知识大都用不上了,只想好好学现在行业的知识,可是没有资料呀,没有资料。。。。。

工资还不及农民工,悲剧啊& g* _; |( L1 _* d) T2 l5 _0 W

现在做木工,瓦工,油漆的,工资都是按天节的。每天180保底,管饭管烟。。。。  发表于 2012-3-19 16:14
别老拿农民工说事,不知国外有这一说么?  发表于 2012-3-1 11:18
我一说,你们要被打击到了,东北那疙瘩,泥瓦工、木工要500以上/天,站街揽零活的也挣万元以上。  发表于 2012-3-1 08:25
打工的工资基本就没有相同的...  发表于 2012-2-29 16:00
前两天我们这走了个车工,去工地做木工了,老板给他保底年薪10W.  发表于 2012-2-28 23:00
现在搞装修的木匠泥瓦工确实200一天,有的还不止,市场需求没啥可抱怨的。  发表于 2012-2-28 13:11
我相信大侠也在新闻图片里看到过很多。其实无论是他们,还是我们这些普通底层的打工者,谁都不好过!(呵呵,sorry!我也是发牢骚!)  发表于 2012-2-28 12:27
月工资7000!那是你只看到了数字,你就真以为每个月都能领到7000?有时候几个月也没有活,遇见各种停工状况的就更别说了,说实话那些活不是谁都能干的,没有长期锻炼的人根本适应不了。而且生活条件那么艰苦  发表于 2012-2-28 12:25
听说深圳那边的瓦工,一月工资7000 你们谁能赶上?  发表于 2012-2-28 10:09
。。。。。。。。。。。。。。。。。  发表于 2012-2-27 22:20

我想砍别人,也想砍自己

刀只能对人,可以研究研究对军、对城的  发表于 2012-2-28 16:22
哈哈,支持你,愿做你的别人,不过你得先办后一件事儿。  发表于 2012-2-27 22:40
我今天刚用弹簧做了把菜刀,刃也开好了。要不先借你用用?  发表于 2012-2-27 21:03