机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

工程师牢骚专贴

机械这东西水太深了,一般人不敢趟

我都快被淹死了  发表于 2012-2-29 16:57
哈哈,学机械专业的又有多少人不走这条路啊。  发表于 2012-2-28 22:32

NND,方案又变了,图纸还得改,烦。。。

这是正常的,都有这种遭遇,忍忍吧  发表于 2012-2-29 15:10
这个确实烦的,照给定的数据算的方案,最后开会说数据改了,尼玛!还得换结构重新算  发表于 2012-2-28 13:13

一开始进入机械行业的时候心里挺迷茫的,也想发发牢骚,现在没有那种感觉了,只想一直往前走,坚持到底

现在实习阶段,已经动摇了,是不是改行要趁早  发表于 2012-2-29 16:58
恭喜你啊,我的心还一直在浮动啊,看不到前途啊。  发表于 2012-2-28 22:31

工作中遇到的让我发牢骚的,不是技术上的问题,是责任区分的问题,各部门互相扯皮,很简单的事,大家都不愿意干,哎,说到底是制度漏洞

中国的企业多有这样的毛病啊,关键在人啊,有时候也没办法,只要不是很过分,就过着吧,翻脸了才不好办事呢。  发表于 2012-2-28 22:30

烦躁啊,偌大的社区;应该弄个工程师相亲专贴。
& A& L, O. @7 g6 N求图求真相,照片发上来,工作发上来,想找老婆的发上来!

哈哈!这个想法啊,其实不太合适吧,还不把女的给惯坏啊。  发表于 2012-2-28 22:29
在MSN看到一篇文章,护士都被医生潜规则了,生的孩子都不知道谁的,哎!!这世道  发表于 2012-2-28 16:06
顶,要求和教师论坛,护士论坛联谊,擦,貌似太邪恶了。。。cosplay~  发表于 2012-2-28 13:14
跟英语论坛,护士论坛,旅游论坛什么的搞联谊  发表于 2012-2-28 12:28
我也求 求一老师,能帮我检查一下我的计算,比如机构受力,气缸受力  发表于 2012-2-28 10:11
哈哈,强烈建议开个相亲版块,,  发表于 2012-2-27 18:06
哈哈,机械的本来女生就少,还是去其他地方问问看吧  发表于 2012-2-27 15:26
都没母的怎么相亲???  发表于 2012-2-27 15:03
全都是公的  发表于 2012-2-27 12:51

NND,1、别人做废的,问题多的,不想做的全部是我来收场。6 L1 {+ @& b, d7 I( v% U
0 I8 j( c7 O4 y0 I5 A
2、总是做方案,有自己的,别人的。一大半都中不了标,中了标的好做的都没我的份。
' Q% i: D5 e. Q: M: }- r" B) d5 k& D0 l( @: k
3、一个设备从招标到现在1年还没完工,领导说:你都做2年啦还没完成。1 L& ^9 i) j9 N  H) T3 I

/ ]7 d! }% F- A4、一个铆接设备,以前是4吨力,现在是20吨力。领导说不就是换个尺寸吗,2天就搞完啦。
5 [: C6 g7 H2 N+ z! J4 h7 Q. L& h6 [" O2 U" |
5、一个研发设备,所有的东西都是我在搞,今天芯片有问题,领导说:你是怎么挑的厂家。
, l' ~) A/ W; B5 j# F. m0 ]: B
8 q9 A* X# ^! f" u3 v6、老婆说了,总看你在忙,怎么没看你拿多少钱回家。% T, p( \; M1 @, g

9 F  y' o3 Q& Q' O5 ]7、今天老亲爷要我帮他把断的刀把接上,顺便把刀磨好
: ~" N2 I  {, P: E+ j8 d0 a. F( N* h( q/ o2 [5 f: q6 ^# ^
8、老婆让我查查小孩子喜欢看的巧虎,顺便下载。, A4 b4 S! r3 Q+ ^
+ S4 y% S# C, n7 R. n
9、设备要出厂了,还要写验收报告和装箱单。
. B! f( w% Q! b/ T- f- w3 W5 z/ R5 D/ p7 z6 y3 b7 w
10、感觉每天时间过的好快。不够用

深表同情啊,有时候工作是做了不少,成果也有,但是领导却总是无视。  发表于 2012-2-28 22:28
长期在电脑上画图的,我一看都知道,你看他的脸,目光呆滞,脸部肌肉僵硬,脸色昏暗  发表于 2012-2-27 12:38
我有时间很羡慕我那在现场干的老乡,多快乐,脸上的笑容真的很灿烂  发表于 2012-2-27 12:34
压力太大,我42那,我估计我自己干不了几年,心理上太敏感  发表于 2012-2-27 12:32
怎么我两一样,总是在做方案  发表于 2012-2-27 12:31

愤怒的小鸟 发表于 2012-2-27 12:27 1 p5 f5 A8 G: Z# f! P
NND,1、别人做废的,问题多的,不想做的全部是我来收场。; Q6 q% u) u; p4 V% T) b
* {% m) o: t4 ^- X
2、总是做方案,有自己的,别人的。一大半都中 ...
1 @$ G: O% O/ M1 }% L# e
感同身受啊!{:soso_e181:}/ c; q( T. @( z; u2 t
无论啥问题,最后都推到技术这边来。
% ]. @0 T3 u9 q3 ~! h气管没排列好,技术没提供要求。, Q9 m# |1 U4 f
零件有划痕,技术确认。" u9 k9 ^  ^' F% v1 w2 x: Z
部件装配后的形位公差达不到要求,技术解决。7 ?+ U6 R4 Q  {% W; h
整机增加件,修改件超过5%,罚每件*块钱
, }  S+ |3 e9 T, I; D* O7 i1 g) R外购件型号不对影响装配进度,记技术黑事件一次
" |6 a2 X8 {1 J2 M$ n- m更要命的是,零件不合格还死磨硬泡的要你签让步接受单。* e5 J, Q- C) Q# K( |9 j1 ?* Z
NND这还叫人怎么搞设计啊?
& i3 I" n" z4 Z5 t( i. H9 q' j1 v
1 v' t) i# M; c7 L9 m5 n  K  S

NND, 供应商没有一次做和合格,一个简单的零件返工好多次。就是不按图纸来,肺都气砸了。
* i+ I: l! v  \  E5 @$ ?$ s0 h& t领导说供应商不会要教到会为止...............* g" u5 I# b4 ~2 [
有画图,又要干活.................... o( E. p$ `: p+ O9 u$ o1 G
累..................

现在的代加工方是大爷啊,接个活左等右等不开工,最后做出来的零件总共四个要求的尺寸能错三个,然后把零件退回去开始扯皮  发表于 2012-2-28 13:17
你就教他们撒,你们单位和供应商一定不在一起,每次把他们弄过来一堆人,自己这边也搞一堆人,耐心的教。直到吃饭的点,继续教。讲完后,看是你老板请客还是供应商请客。多来几次老板就不会再说了。  发表于 2012-2-27 21:09

共产党这个雇主资本家都不如,去年我们开发试制的***机,从项目的提出到设计、整机调试,基本上是我在做,但是一点表示都没有,所以一冲动我就想去干销售了,不干这什么破技术!

三天没做事,全用来看2012NBA全明星赛,那叫一个爽啊。看完球赛,可以安心做事了。

幸福啊,羡慕中  发表于 2012-2-27 17:11