机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我和哥哥做了10年的非标自动化,准备在深圳创业,请教社友

各位社友大家好!# d$ o. u' w5 S. d2 F7 {, [0 e: p
" G( d3 _. s0 O2 Y5 f4 ]! j! @. U# H
         我从去年9月份的时候开始筹划自己开一家自动化设备公司。我自己做了七年的非标自动化设备设计的。我哥哥也做了10年的自动化设备设计。所以在非标设备设计方面有那么一点点经验吧,在自动化设计行业也又一些朋友和业务。3 s+ s/ p& H. ]: v( B1 l6 \

) c5 C. t' d+ i1 k我们现在的计划是在深圳沙井中心的办公楼上租一间100平米左右的办公室做为一个创业的起点(我们主要以非标自动化设备和我们的两个小产品作为创业发展方向)。但是有同行业的朋友建议我在工业区租个厂房带点设备。我个人认为带设备需要招聘和管理技工,厂房需要做消防安检等一系列的琐事,感觉太繁琐,不适合创业初期的一个方向。3 o. L! n8 Z& U5 z
5 ~4 J9 b$ |  z, o" {3 m8 K0 I2 H
大家认为我这个状况起步的时候怎么样配套好。希望大家能多多给点意见,我会虚心听取并认真考虑你们每个人的建议。 真诚的谢谢各位!!!( O* J6 i% q$ p* n+ A3 l/ R- p

做哪个方面非标设计?

您的朋友的建议也不无道理,深圳那边搞非标自动化的很多啊,现在这一行有前途,但是竞争也很激烈的,毕竟打工和做老板是两码事,刚起步还是节省一点好。

肯定需要自己的设备的,即使买台二手的钻铣车啊,要不然你的加工单位必须很熟,非常了解你们的设计

都是有利弊的,给人家做加工费高,自己请人做工资也不低,但我认为后者更好点,有自己的团队。(如果有资金的话)

可以折中啊,找个搞加工的朋友一起租个厂房。

年轻可以去尝试创业,不过要有魄力

建议采用后面的那个建议

建议整合资源,和社友一起合作,自己搞要投资不少。

此类案例应该不少,但社友之间自行合作为主。  发表于 2013-2-13 17:05
老鹰前辈您好,咱们社区有过这样的案例么,或者说有这样的渠道吗?(当然像您和开门造车等大侠的高端合作除外---一般人是没有那样的能耐,呵呵!)  发表于 2013-2-13 15:35

建议楼主不要买设备自己搞加工,非标设备涉及的加工设备太多根本不可能全部自己加工,即使自己搞加工也是很少一部分,不如找一个需要加工处理专业厂家长期合作,这样不仅能保证质量而且能保证进度而且更有利于核算成本。当然自己必要的装配检验的简单工具和场地还是需要配备的。