机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: steven8888

我和哥哥做了10年的非标自动化,准备在深圳创业,请教社友

刚刚开始是不必自己买太多的加工设备,直接图纸外发加工,然后自己组装. y1 X( m# t. V) S% L  t% ~

是该带台铣床,要不改件都改不了

chenbeihuan 发表于 2012-2-13 17:11 / `7 o- ^2 L' p  D
是该带台铣床,要不改件都改不了

+ Q: X3 ?$ ^$ V! S我可以在朋友的加工厂装配。遇到什么修改的他们可以及时的帮我修改。因为这只是我们前期的一个计划,要是后面业务好的话我们会开一个小作坊搞加工。7 X$ J- T5 k4 @; F6 b% z  F

XC763 发表于 2012-2-13 13:25
6 S/ ]5 y8 g+ f: }* u7 J我觉得你可以考虑找一家单纯的机加厂合作,合作方式你们可以自己商量。你们主要是可以利用他们的场地
% d3 V+ P+ ?! H. ?% V
我朋友的加工厂在长安,前期想在他们的加工车间装配。我跟他也谈过应该没有问题。

打铁的 发表于 2012-2-13 12:39
1 u8 h5 I. `: E: F. c3 t6 y  t* ^你们做哪方面的设备?

/ _8 m% T) K' z- K1 O非标自动化设备,我自己设计过的就又自动锁螺丝机,磁头臂检测校正机,自动铆钉机(可同时铆8种规格不同的铆钉),气动防爆振动盘,全自动半自动编带机,点胶机,组装类生产线,车床自动上料机等等,因为是做非标的,所以牵涉到的类型比较多。# ^5 b- k/ j$ D* i$ z4 Y

steven8888 发表于 2012-2-13 17:54
  P$ o2 s. l% Q) B& t4 p+ E8 {我朋友的加工厂在长安,前期想在他们的加工车间装配。我跟他也谈过应该没有问题。
$ j0 T: |1 b3 _  s# j6 G) L5 ~% K
这么远?假如你装配时装不上呢你一个零件也要跑这么远改?
2 I' u/ ^; W# N; }& p6 X) v

qq05629 发表于 2012-2-13 22:41 9 n7 j, [" \1 _2 X
这么远?假如你装配时装不上呢你一个零件也要跑这么远改?

8 A- P! n: f5 G7 N呵呵。我说的是在他们的车间装配。借用他们的场地来装配。
+ k9 O0 A! J- u2 D

建议楼主不要买设备自己搞加工,非标设备涉及的加工设备太多根本不可能全部自己加工,即使自己搞加工也是很少一部分,不如找一个需要加工处理专业厂家长期合作,这样不仅能保证质量而且能保证进度而且更有利于核算成本。当然自己必要的装配检验的简单工具和场地还是需要配备的。

steven8888 发表于 2012-2-13 17:54
& O/ J; {& B) m我朋友的加工厂在长安,前期想在他们的加工车间装配。我跟他也谈过应该没有问题。

; x1 h; G3 C4 u2 K东莞长安不错啊,那边的工业环境好。你朋友又在那边,你们合作是最好不过了。祝你早日成功啊!我以前也一直在深圳的,现在到南京发展了,也是和朋友一起开发非标自动化设备。呵呵,以后多交流吧。

建议楼主创业阶段找外协厂商加工零件自已组装调试,当然,最基本的的机床,如钻床,车床,铣床还是不能少的