机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: steven8888

我和哥哥做了10年的非标自动化,准备在深圳创业,请教社友

零件可以发外,但装配还是要自己做好些。一些简单的设备总要有点。如果只是单纯出设计图,这做不长久。我做过七八年的非标设备,也尝试过只出设计,这路不好走!

看来LZ兄弟两早就有所准备了,初步的市场和技术你们有了,配件的加工不用担心了,那就放手干呗,不过好像在管理方面需要下点功夫吧,小单或许只看设备,大单了,管理认证什么的,似乎人家很在乎的,特别是大企业或者欧美公司。仅供参考……

什么认证?  发表于 2012-8-25 08:15

代加工赛,一步一步积累资金和人脉,人脉就是钱脉啊              

慢慢来,不要一步到位

竞争对手                        

ゞ海颩ヅ 发表于 2012-4-13 21:31
) |, `! p; D8 g( u- g) D# k! G竞争对手

+ w3 @3 G0 q. a, V{:soso_e110:}{:soso_e110:}{:soso_e110:}{:soso_e110:}{:soso_e110:}{:soso_e110:}{:soso_e110:}{:soso_e110:}{:soso_e110:}{:soso_e110:}{:soso_e110:}{:soso_e110:}{:soso_e110:}{:soso_e110:}{:soso_e110:}{:soso_e110:}{:soso_e110:}{:soso_e110:}{:soso_e110:}{:soso_e110:}{:soso_e110:}

做非标自动化的,没厂房和设备怎么做?光是设计没有用吧

为什么要设备呢?即使要,貌似也是极度简单的铣床,钻床吧。  发表于 2012-8-25 08:14

嗯!向前辈学习了,做非标设计,只靠你们两个人,难免会局限性···

重庆杰轩 发表于 2012-2-12 13:38
; t* b4 @! f! u; T建议楼主不要买设备自己搞加工,非标设备涉及的加工设备太多根本不可能全部自己加工,即使自己搞加工也是很 ...
0 n  m4 |& q+ }9 ^1 n
是的啊,设备早晚要有的,
% o3 s2 O9 ]' \, h/ T( J即使前期都外包,那也要一个车间来组装调试啊,
$ E6 \" x' Z0 n; ]0 \% [  Z你那办公室是在一楼吗,设备完了还要打包发运,还是有个车间的好吧3 Y# X; |4 y1 `) Z  o" [

您好!别去在深圳创业吧,来中部地区。中部非标自动化设备少得可怜,市场潜力巨大啊!

貌似人工便宜,很多企业自动化意识还比较弱  发表于 2012-8-25 08:13