机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: steven8888

我和哥哥做了10年的非标自动化,准备在深圳创业,请教社友

oliver97 发表于 2012-2-14 22:13
* n. S" o' X5 H0 h: n2 x" a* H...
( p7 g8 w7 h, T* j4 G1 ~3 Q- @
我们就个我哥个合作做,内部应该不会有什么问题。哈哈,就是怕有不可预计的外界因素
; x4 i* |' K# B8 @

我在福永怀德搞机械加工,如有意可来面谈。电13802589846

朋友 你在深圳什么地方 我深圳有个机加工供应商 不知道对你有没有帮助 我QQ475527497

以后有机会还要向你请教非标设计方面的知识

有资金可以先买几台二手设备!这样还是可以的!
  `# J! u0 r, B

刚开始创业,可以把零件都外发加工,没有达到图纸要求可以不签收货,这样投资较少,资金压力也不大,深圳这边很多加工店,等产品定型后再考虑自己组织生产车间,

可以联系些好的、固定的加工厂。很多工序都可以外协。新乡这边就是这样做的。

有些可以外协,有些自己加工,简单的设备也要有吧

主抓设计和市场就好了,零件外发加工和采购,自己组装调试。专业的人做专业的事,钱不可能一个人挣完,找到好的供应商,控制好成本,基本差不多了。6 Q6 E, }. C4 |: }
个人感受,欢迎探讨。

创业还是很艰难的。特别是对于搞技术的人来说更是这样。  Y5 t) [1 K2 e; o) H! Z
    我做过一阵子创业梦,还曾签到了三个市的总代理。现在这个项目虽没推广开,后来有国内的大企业自己在开发这个事情,所以说,自己的眼光还是不错的。再后来,遇到了现在的老板,老板告诉我,做任何事,都需要有团队来合作。有人适合当老板,有人适合做技术,这两者是不可兼得的。  Q, ?" A; T! l! J4 w; g
    回家想了好久,就丢下一切,跟老板干了。9 a$ \3 R! }* ~
    现在,我在公司里做自动化部的主管,我给老板提供的建议,就是合作模式。
4 ^1 W3 f, p0 E; J6 D    换句话说,是公司和技术人员合作。技术人员做项目,搞产品。公司做市场,谈业务,然后两方分成。这样子,即满足了技术人员创业的梦想,又为技术人员解决后顾之忧,公司也会借此发展起来。不知道你是不是感兴趣?
4 {; `) {, h: P$ C( w% b   

这种老板太稀少。很多老板一听到分钱,基本上都是没门~  发表于 2012-8-25 08:16
呵呵。这样的合作模式是很好,但是每个人都能找到像你们老板这样的人合作啊。  发表于 2012-2-20 20:56
非常棒!这样的老板凤毛麟角!  发表于 2012-2-18 13:05

评分

everfree + 1 赞一个!