机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小楼听雨hn

从创业又回到打工的经历,如今的迷茫

写的好啊 ,心有体会。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

细细读了楼主的文字,楼主的路很坎坷,社会环境是不是很好,行业环境也差,这些只能适应,能改变的就是自己。读出楼主想创业的心还在,人生中也许还会再来一次创业,这些经历也许就是您最大的财富和资本。

仔细读了楼主的经历,非常感慨。' t* l# E& w+ d
看得出父母给你造成很大的阻力和干扰,我的看法是走远一点,少接触,多给点钱,为何每年总要在一起过年呢。
5 N5 C- [6 v* L/ Q其次,勉强创业完全是错误的。最好的一条路,你到一个比较高端的地方打工,起点低一点无所谓,工资少一点也可以,但要能学到点真正的技术,交几个了解你的朋友。把生活的基础打好了再说创业。特别是目前市场不好,你创业还会很难。
# A0 G: a3 C5 [1 }& r: T; m1 O! x) E. c! q# L- ^. m" g2 n
社区有零点精密社友的成功例子,他的起点比你差不多,富士康出来,技术很好,和一个哥们创业,今日已经做得不错,二三十万的车早就买了。
3 m9 s6 G; b! h! Y/ N! m5 {7 }/ ~, `+ G" }5 G- m' O5 Q
创业这是大事,必须谨慎一点。机械行业要买设备,这和IT行业区别很大。, O# _5 N  [6 ~. C

非常感谢老鹰的精心指点!现在创业是很难了,比当年还难了几十倍.创业只是自己想改变生活的一种方式,并非是必然选择,如果能遇到靠得住又真心想做好企业的老板,我甘愿做一片小绿叶.我也只想有个稳定的生活.  发表于 2011-12-5 20:25

评分

小楼听雨hn + 1

学习了!!刚出来工作,有时候也很迷茫,多借鉴借鉴大家的成长经历,希望以后大家一起过的更好。。。

打工难,创业更难!无奈这个社会小人太多,他们看不得别人做点事情出来!

楼主99年学机加工,06年才24岁,前面还做过那么多行业,堪称传奇啊
. Z+ I1 S# p8 B/ y

让大侠见笑了.小虾学历低,98年毕业,开头说的那些都是那一年干过的,都是打游击,没有干过两个月的,99年才在机械行业坚持了下来.  发表于 2011-12-5 20:09

看了楼主的故事,还有各位大侠的留言,我只有感慨。。。祝机械人事业顺利、生活幸福!

楼主多大就出来混了,,,传奇经历。。。

16岁吧,文化程度低.神马传奇,只能算垃圾人生  发表于 2011-12-5 20:11

...............
# ~9 P0 N( }. @: _{:soso_e114:}

另一家有点规模的钢锄厂随后也打开了外贸市场,由于在竞争中始终落后A一步,那家伙恼羞成怒,一纸述状呈上市人民法院,告A侵权仿冒了其商标做外贸.大陆的法院嘛,嘿嘿!河蟹社会不解释了,从此两家巨头陷入了砸钱烧香,惟恐落后的穷兽困斗,硬是把千万家产都砸光在法院,案子却至今还没结案.
7 W( H* e& I! {* }) o1 h; M+ d' P% D=================- q- f* }7 _1 n% C( R6 a
: h3 R1 _2 \3 y. M) f8 X
两败俱亡,可笑的杯具!

这到底是天朝对自主产权保护不力呢,还是国人的素质就是要拼个同生共死,难道老外就都看别人赚钱不心疼,决不抢人家饭碗?  发表于 2011-12-5 22:40
很正常,不杀死不算,无缝钢管,轮胎,出口日本的饺子,出口欧洲的螺丝钉,大家查查看,最终都是什么结局,都如此,国人杀什么都是到死,刀刀见血,还有温州的打火机,都杀死了,一个不留,哈哈  发表于 2011-12-5 21:27
是啊,为一把锄头争个你死我活,值得吗?  发表于 2011-12-5 21:03