机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小楼听雨hn

从创业又回到打工的经历,如今的迷茫

我看完你的帖子,创业的艰辛能体会到,但是要想发展就必须有长远的规划,要先分析和了解市场,做出眼前。二年、三年、五年、十年规划、好好规划你的你的人生,你的经历和条件不错的,还年轻,创业不晚可以说是黄金时机,有时候为了目标可以绕开你父亲以及其他干扰,至少你还有你老婆对你好支持你。+ [7 D$ X2 L, e0 r, Z* f" f! M
     看准了敢想敢干,你会成功的!祝你早日再起!

评分

小楼听雨hn + 1 谢谢支持!

非常感谢各位大侠的关注和支持!. f- a. N4 I1 B3 Q0 ~/ R) i) [; k
想好了,要转行也不容易,还是继续坚持玩机械。4 i3 l7 a& r: j) L* E  C2 x
过年了解了一下本地的机械行情,不太乐观,太依赖珠三角地区,大片的铸造厂停工待回款。我建议他们往长三角地区发展业务,他们说,不是没去过,但是我们的技术水平达不到人家的要求,只能望钱兴叹啊。
2 P6 j+ @  [; h8 I$ Q+ r所以,我也想到长三角地区去发展,知道自己的文凭低,现在正在补数学和物理知识,还希望社友门多多关照,有好工作介绍一个啊!

前辈有胆识,多向前辈学习

原来楼主是个有故事的人啊,这让我更进一步的佩服了。

这年头,不容易啊!楼主加油!

阅到版主切身经历、由衷而写的文章,我联想到的是郭德纲之   “我”字系列相声,风风雨雨几十载,最终站在了当今相声大师位置上。倘若没有之前别人没有经历过的辛酸历程,他的作品也不会如此动情、丰富。
6 c* B) V: ^9 n4 Y' i2 b人呀,不可能一帆风顺,难免浮沉。我们不断跟各色人等打交道,拥有别人未曾有的体会——长见识,再加上自己的胆识,高处的风景自然看得到。" e, [7 G0 a, ^% _* P
期待版主(六)的早点问世。. ^% w/ J8 o: b4 H; W

游客
感谢大侠的支持!只是我不是版主,我也希望能继续写出续集.  发表于 2012-4-23 19:53

评分

小楼听雨hn + 1 多谢大侠的关注和感想!

{:soso_e153:}写得太好了 不要放弃明天会更好

和楼主走了差不多一样的路。。

接着创业吧,你行的

; e' `+ f% T; h, I
     楼主跟我同年 呵呵  。感觉你做人做事比我稳重多了 {:soso_e179:}  相信你以后一定大有所作为     。。