机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

iai单轴机械手编程,寻高手,可付报酬

$ ]( w8 X' o1 L+ a# v% C' V# }5 H/ i
废旧设备拆机件,丢了可惜。价值不菲啊!一台设备上4个,价值3W呢,废物利用!iai单轴机械手需要编程,想寻找一位高手,帮助设计编程。程序应该很简单。看哪位可以,可以付报酬的!机械手型号是SA5M-200,控制器型号是S-S-C1。自动运行流程如下:
按下电源开关,整机通电,设备进行自检并复位到中间位等待,按下 “运行/暂停”  开始工作:
1.     机械手带动向右移动对准1号工位的1号料道,开始对1号料道送料,对射传感器开始计数,计数10个。移到2号料道,开始对2号料道送料,对射传感器开始计数,计数10个。每次位移距离是9MM。
2.     挡料气缸松开,以此类推,直至整盘10个料道料满。
3.     然后机械手迅速返回中间位。
4.     然后开始向左移动,重复1—2—3步骤,如此循环。
5.     工人负责将摆满的料盘拿下,更换新料盘。如果返回中间位时,料盘感应开关感应不到料盘,设备将停止运行。
6.如果位置对不上时,有偏差,通过按钮进行左右微调。
. x* q9 g8 S5 }$ S7 X
% v2 V9 s( E3 E& S0 \# J+ _  [7 j) W/ ~
# T$ y( u% W- D1 q5 Y

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

在顺德 的朋友                    免费

看看哪位可以!小日本的。

要有他控制器编程软件!

lcs 发表于 2011-12-4 08:00 ' W& p) x: f$ [* @! M! {
在顺德 的朋友                    免费

' l+ W5 x+ S6 Y: w0 P, e# ?兄弟,有他的控制器编程软件吗?. z0 A; C% J; j9 U- K6 r

叫IAI的技术人员给你们搞啊,或者叫他们培训一下你们.我们公司也用过,是叫他们的技术人员给我们搞电的培训

是说那个蓝色图标的RC软件吗?4 m) K- Q- m: J8 c5 \
他们的电缸貌似只能编程位置,还是需要PLC去判断应该到哪个位置才行。。不单是电缸的编程

建议楼主不要用这东西    它就是一滑台和电机驱动器  要用它编程实现你的功能我我想不现实。建议你用新东西重新做好了!要是速度没要求就用国产的PLC、步进电、步进电机驱动器、滚珠丝杠或者同步带、直线导轨、简单的机加零件就能实现。

淬火之铁 发表于 2011-12-4 17:26   y9 t5 \& Q0 s+ V+ B( F
叫IAI的技术人员给你们搞啊,或者叫他们培训一下你们.我们公司也用过,是叫他们的技术人员给我们搞电的培训

# K& T7 w9 }" P# B, [# S7 c; K要买他的东西他才培训,而且光编程软件就卖3000多元。照片这套东西就要卖我们近9000元。) q. f' ], R5 l9 t  |! x: v

心结 发表于 2011-12-4 18:00
  [0 `1 D) Q2 ?3 t是说那个蓝色图标的RC软件吗?
: J* |- @1 Z+ H, ?- R" i6 s他们的电缸貌似只能编程位置,还是需要PLC去判断应该到哪个位置才行。。不单 ...
' V$ v" H) z& E6 L# e
我不太懂这东西,据说这东西应该能达到我上面说的功能吧!主要控制机械手步进移动,但是这东西能不能计数和逻辑判断,我就不知道了。感觉应该可以吧!

可以计数,逻辑控制,演算……PLC有的功能它基本能达到。  发表于 2011-12-8 22:09