机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: everfree

亲历失败:创业创(撞)墙上了

赵jia 发表于 2011-12-7 20:13 2 S) y6 ^+ C0 C! d
,,,看到你这样,我都不看好,同事出去和人合伙干去了,我也被他啦下水了,,,,,,问下,有没有人知道 ...
- t0 o2 x6 i" ?5 _
{:soso_e110:}.不好意思,写的不明白,。。。' o# C6 f3 a# I3 H* ]! N" {

# U6 j; a: {7 u& D5 O+ g1 Y
这就是做技术和销售的差别吧
( U4 Q6 b% u% U/ }. L5 D国情!国人!

加个好友  发表于 2016-11-29 16:38

我和楼主的境遇颇为相似,当初是抱着赌一把的心态,想做点自己的事,到头来却发现自己赌不起输不起。
) K! P0 J! j5 |6 ^8 a9 g筹码都抓在出资方手上,咱只能任人鱼肉。
5 K  y- i/ k) x3 t现在经济不景气,还是果断打工,继续反思,等挣够了赌的筹码了再来。

谢谢鼓励!祝您成功!  发表于 2012-1-10 22:01

既然后技术和市场,在社区寻觅寻觅投资人试试呗,若是有利可图的产品,社区应该会有诚恳的投资人的

是啊!加工件,拖,拖得让人受不了。也是我们痛苦之处。感觉那些人怎么一点信用都没有。

不知道论坛里有可不可以批出一片空间,一个版块,做一下外协代工专版,以解我们碰到的这种情况。6 {1 n# }" F/ v7 E2 ~3 s. i4 q" i: X
将信用的进,不讲信用的滚。& Y9 S1 \7 d; s1 \" m. v
不要接了单子不干活,干熬着!
- \/ X# D4 z9 f0 n0 ~" \+ {只是个提议啊!

今年下半年机加工行业行情不好,一般不会接了活拖着不干的吧,我们这里好多机加工小厂都接不到活关门了,我也不知道你们的问题出在了哪里,初步分析应当是钱的问题,是不是前期的件加工完了还没付人家加工费啊,结果导致后期拖着。
' i# _/ E1 o1 n5 F3 [9 l1 C       我前一阵子也在外面做和人合伙,算是创业吧,投资人实力很弱,也就是几十万块钱,而且不懂技术,租了个车间,买了几台床子,请了个搞技术的亲戚做技术主管,后来把我请去了,答应给股份,百分之30的股份吧,还可以不要股份只拿日薪,直到设备开发出来,或者两者结合,我咨询了以前也是合伙创业失败过的朋友,他推荐我选择第三种,最保险,我的要求是一天几百块的工资,设备成功出来后占百分之多少的股份,这样开始合作的,这种设备市场很好,不存在销售的问题,客户正催着要设备,利润也相当可观,这也是我能和投资方大胆谈条件的一方面原因,但是在开发了一个多月后,大约烧掉50来万后,设备仍然没有开发出来,客户仍然在催着要产品,不过我和技术主管都很有信心,因为技术上主要的问题基本上都已经解决,样机也快出来了,结果投资人不干了,因为投资人实力太弱,已经不敢再砸钱了,于是这个项目就这样夭折了,问题主要是出在钱上面,我倒没什么损失,每天的报酬都结了,那一阵子每一天都很激动,因为要有自己的事业了,干的也很带劲,最后只能眼睁睁的看着这么好的项目被竞争对手抢占了,就是因为资金问题,其实也并不是很大的数目,可能对于南方的富裕地区的平民百姓都会感觉到几十万简直算不上钱。
. o% a  I9 W9 L" {       所以我感觉对于我们草根创业者来说,钱这个因素真的不可小觑啊,曾经看赢在中国,感觉创业只要有好的项目和想法,就会有人给投钱,可是真正自己发现了这种项目,鬼才相信你给你投钱,我们的行业不像互联网和网游那样,轻轻松松就能忽悠到风投的。5 P" J7 V) e$ [2 a) R! k9 D  D

1stupidman 发表于 2012-1-14 19:24
; h! l" Z" n3 B) {& N0 U: U7 X今年下半年机加工行业行情不好,一般不会接了活拖着不干的吧,我们这里好多机加工小厂都接不到活关门了,我 ...

' P- W1 g, b  ~/ z谢谢回复!( y# S% P/ S& e1 w

. {# N$ s# B0 j+ a前些日子到他们那里去了一趟,交谈中对方承认就是由于资金问题,不想投了。但是以前他们一直不说明。. m+ N; \9 b( M4 H
只能怪自己运气不好,遇人不淑了。
+ J" K0 G' [  K8 O- v4 c# f; v

你是做什么产品的?。。。。。。。。

哎,中国不适合找朋友,找亲戚去创业,中国的合同那就是一张纸,一切的一切,都应该像998那样,自己带着量具检具在外协厂的车间里量