机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: everfree

亲历失败:创业创(撞)墙上了

zzx_8118 发表于 2011-12-1 16:31
& P! `' V6 I! \' y/ B) W现在做技术的要和别人合作占技术股,也是有很多条件要考虑的。  Z$ B. g' x) r0 Q
我也遇到过这这种情况,有老板邀我跨省 ...

o( ~& I% }7 ^# l! y% r4 R( I7 n8 I这个真是要顶了!经验啊

LZ哪里人
2 R/ l. J6 U2 ^) f5 B创墙不要紧
2 ~, J8 M& I9 V( Z关键是创完有经验了- i) t2 a9 ^# u) v2 P% W4 s
也给我们后来人提供点借鉴

面壁十年图破壁。。。

我想你应该静下心来想想自己是否存在什么问题?有的时候凭一腔热情,总是认为自己一番好意都是为这个项目,辛苦奔波,任劳任怨,过于强势,殊不知此时已暗生芥蒂!一定要多沟通,此外一定要明白大小股东的责权利,大股东总有最后的决定权。

评分

everfree + 1 谢谢指点!给我深度启发!

别是为了搞你的图纸的一个套吧。

( L7 M: ?% N1 O' x, g
. p6 i( w3 O- B) r按个人的分析,主要问题出在投资方上了。
8 V- u+ r) E( k# R$ D$ u最后的结果就是,没有钱,什么事也做不成,有钱没技术,照样可以做任何东西。4 |* k8 ]2 ]# K9 Q2 z6 ~
我们这生产也会有各自拖拉的时候,但分析后知道,都是一个字,钱!3 h5 G2 ], Y* @* W# i9 J: B
曾经有一个月,一种配件从德国进口,漂洋过海怎么也得1-2个月,最后怎么着?空运1周到家。
$ k+ c' \; y4 g" R' q; d/ u楼主的情况也一样,开始是没钱买设备。
/ `* S1 e  Q. \, D没关系,大钱投不起,小钱也要舍的啊!
* ^9 H4 B5 G+ F6 K1 T/ x结果小钱也斤斤计较,外协进度为什么慢?先把钱拍桌子上,工件做完了就拿走,不信对方不着急。
, N8 W! L. o- {7 U没有利润又不见有现钱,谁都认为可能最后干半天白干活,像骗子一样,能应付你就不错了。
7 y/ X, Q+ `; \9 L

评分

everfree + 1 谢谢提供宝贵经验!

可能两种原因吧,0 X% S0 C* Q: Y
一、套几种产品出来,这是最恶的,对方预谋太深。可能性小6 F; o. J7 Q, A4 E% ^; n7 o# f
二、开始有诚意,后来,有了顾虑,对技术股份不满?也有图了想以后自己做。
9 ]" A" @& N- ^) M6 N1 g% q三、确实是资金问题,经济形势越来越不乐观,就真的放弃了,但是中间沟通也存在问题,问题没有摆开来说,或者不如双方相像的真诚,可能性大点吧。
3 x( P: ?" T; i5 s. }1 J: O具体是什么情况,我去就不得而知,当事人想好了,前车之鉴

您的分析简明透彻,向您学习了!  发表于 2011-12-4 14:20

评分

everfree + 1 很给力!谢谢指点!

就是一个原因,就是投资方想反悔了{:soso_e113:}

没有失败哪儿来的成功啊?这次就算交点儿学费,站起来接着走,祝福你{:soso_e179:}

也属于一种经验吧,以后就不会撞同样的墙了。