机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: everfree

亲历失败:创业创(撞)墙上了

你们都是人才啊我还一个人摸着墙撞啊

别着急!墙有的是,多走两步就会撞上。哈哈。玩笑!只要积极进取,您一定会前途无量!  发表于 2011-12-2 11:57

非常不错的经历啊,楼主视点又高了

确实有点这感觉!很精准啊!谢谢鼓励!  发表于 2011-12-2 11:55

学习了,经历很重要,有些东西没经历过永远不会真实体验到那种感觉。

经历丰富也是财富,而且独一无二。谢谢鼓励!  发表于 2011-12-2 11:44

想象、预测与实践永远都有差距。事到如今,总结经验,考虑一下下一步的发展方向,有经历才有成长!

不会气馁!谢谢支持!  发表于 2011-12-2 11:41

创业撞墙是正常的事,只要能重新振作起来。

是这个理儿!谢谢支持!  发表于 2011-12-2 11:40

就当锻炼吧没什么大不了 加油

谢谢鼓励!  发表于 2011-12-2 11:39

whzh00 发表于 2011-12-1 17:18 3 A( B& D- o2 H# X: P7 L2 p
幸亏没有什么大损失,呵呵,以属万幸了,还能有个锻炼的机会,也不是光坏处,不要气馁,加油,总会成功的

6 \9 c9 Z) M: g5 g2 c: F2 V恩,得向你学习,等我稍微懂点了我也出去创创,呵呵
% t: K5 }8 h8 ^; M

谢谢鼓励!也祝您成功!  发表于 2011-12-2 11:40

总结下来,你收获的要比损失的多,但都是无形资产。计划永远赶不上变化。因为我们可以严格要求自己,但要求别人就需要花费很大的力气。创业就像滚雪球,如果没有足够的雪,在怎么滚也成不了气候。但锻炼了滚的技巧。楼主,也是有志之士,不怕失败,我和你一样.我相信只要我们努力,总要一天可以成功。加油。8 k5 n( ]$ G! q0 A5 W

谢谢宽慰鼓励!非常温暖!  发表于 2011-12-2 11:30

评分

everfree + 1 谢谢!

如果你没有失败在市场上,那一定就是失败在人事上。。。。。。很多人习惯上认为,我只要关心我这一部分,其他的无须关心,这是典型的工程师思维,或称技术人员思维,当你作为创业者,或管理者时,这种思维就会成为套在你脖子上的绞索,随时会绞死你。。。。。。
, S, [8 p/ z* r3 ]2 w4 m5 N事实上,当你的样品迟迟拿不出来,而你只是简单的去催要,已经是你失败的开始了。。。。。。。正确的做法是:找到样品拿不出来的真正原因。。。。。。。。任何一件事情,如果你不做利益链分析,最终只有失败。。。。即使在某时某刻某事上成了,那也只是凑巧或运气,不会长久的。。。。。
7 e; I; y& z& x+ p* ^9 w6 n9 q0 ]

到位。赞同。  发表于 2012-1-20 14:43
我思考这个问题了。这是个各方协作配合的事情,并不意味着各做各事就行了,各方还要为其他各方考虑。几个样机并不复杂,对合作方来说也是这样。谢谢您直言相告。这种直言生活中十分难得,我很受启发。敬请多多指教!  发表于 2011-12-2 11:28

评分

everfree + 1 很关键、宝贵的指点!谢谢!

whzh00 发表于 2011-12-2 10:18
( l/ s* a5 n$ v恩,得向你学习,等我稍微懂点了我也出去创创,呵呵

- b% F6 F5 y) _( k1 b# c+ X. B谢谢,但得有心能自奋,何愁他日不雄飞。呵呵3 f8 ?% Y! Z8 Z