机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: everfree

亲历失败:创业创(撞)墙上了

谢谢大家的分享,好好努力吧!

谢谢鼓励!  发表于 2011-12-6 13:20

事在人为,很多东西潜在的后果我们就这样凭想像是想到周全的,鄙人认为做什么事情最好做个策划分析,以书面形式写出来,更清晰可以减小风险。

好的策划真是很重要  发表于 2011-12-6 13:16

评分

everfree + 1 好建议,谢谢!

感觉楼主莫非山东人????

很敏锐啊!怎么感觉出来的?  发表于 2011-12-6 13:14

huhuhao 发表于 2011-12-6 12:56
* A( ?2 g5 R  K6 a3 ^  }7 V感觉楼主莫非山东人????

# {! W* {2 g$ S  ]1 ?山东人说撞是创……哈哈

哈哈!  发表于 2011-12-7 13:37

zzx_8118 发表于 2011-12-1 16:31
5 W( W( }/ d: f现在做技术的要和别人合作占技术股,也是有很多条件要考虑的。
5 j  E4 M- H0 U6 W8 G  J2 |我也遇到过这这种情况,有老板邀我跨省 ...

/ b) a: u2 s* Z3 Q5 m9 H说得很到位,很有道理。+ o: y1 R1 s' m5 M/ w% ^5 ?% [+ M

感觉那老板就是来套你的技术和图纸的。

光一套图纸支不住一个项目。如果他真这样,就打错算盘了。  发表于 2011-12-8 16:38

,,,看到你这样,我都不看好,同事出去和人合伙干去了,我也被他啦下水了,,,,,,问下,有没有人知道铝翅片制带机的啊。。全国没几家的。

您的话有些难懂。  发表于 2011-12-8 16:36

楼主勇气可嘉 但技术方面就你一个人搞 也很难
9 D  w' T- B0 U/ X/ N6 Z- K咋不多拉上一些人

首先我算是被人拉去的,也幸亏当时没多拉人,当初我是想多找人。  发表于 2011-12-8 16:36

yaoshenggang88 发表于 2011-12-6 12:45
5 V- G9 f$ F+ f# I: C7 p7 E: R事在人为,很多东西潜在的后果我们就这样凭想像是想到周全的,鄙人认为做什么事情最好做个策划分析,以书面 ...

* a9 }. O  u3 [( C9 w
这是我QQ空间写的心得
策划书的作用尤为重要,开发中的项目往往是雾里花水中月。对于潜在的风险需要通过制订《项目策划书》,把所有的资源条件写出来,采用“潜在的失效模式”进行分析,方可得知一个项目的可行性概率是多少,是否可以立项。这一动作,帮助我们规避了项目的风险,减少了不必要的损失。
1.市场调研:
一个项目立项之前必须对市场状况了如指掌,产品的发展前景处于什么样的阶段?具有那些独特性?销售对相的合作可能性?技术要求突破口在那里?产品的生产成本是多少,销售价格是多少?利率大小?后续产品工艺革新的计划是什么?收集这些数据进行推敲评估才能立项。

很有水平,谢谢指教!  发表于 2011-12-8 16:42

评分

everfree + 1 很给力!

现在机床行业的确很难,小厂倒闭数不胜数,大厂也恨啊,下半年的订单很冷清!