机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

90后被猛批,年轻人都来看看

我实在是看不下去了,你会数控是吧,问你几个问题我做加工中心。
+ j9 p7 N7 K1 b/ q3 |, k# h& E. @" j* m
问下你最基本的吧,刀把分那几内各个市场主要分布,知道他们用的场合吗?判断一个机台精度的标准是什么?哪些国家是机械制造的强国?机床欲读容量对加工的影响!怎么做机床的基本检测!刀把的锥度比是多少!6 U* Z0 i! Q  }' R9 V2 N; O
5 [# P1 V* q1 w; x, S9 q* J# l# a0 u
你宏厉害是吧,能不能编出自动寻边,刀长,刀具破损检测程式。能不能用加工中心作出管牙,不是攻丝方式。攻丝一般分为几种方式?太多的东西了,机床我就说到这吧!+ `9 \' `0 n/ Q! O, D6 C+ u
; U% s& v$ m4 `3 U' S" s; ]8 @
下面我们来说工艺,做工艺要了解很多什么时候用磨床,什么时候用铣床,什么时候用CNC,线割,和放电。铣床一般做精度多少,CNCWEES他们一般多少,一个长,宽,高是120.90 50.R6.5 的槽说出你的工艺,他们的精度为0-0.02MM# |. K0 n$ g( C4 C/ Q2 U& O

5 `  ^% V  O; V! p) n下面我们来说数控编程软件你会什么,我就会UG,说出通用的档案转换后缀名,说出所有的CAM系统都遵循的方法,加工中面分为那几种方式,如何选择合适切削路径,开粗一般用什么方式,怎么做合适的二次开粗,刀具在装多长的时候切削对稳定,在开粗的时候怎么设置R内和外有很大差别哦!你知道什么刀具最适合做高速切削,你知道那些国际知名的刀具厂商,一个OSG12的铣刀多少钱,他的寿命是多少你做过寿命检测过没,你知道三菱,山特维克,山高,肯那,戴杰不,其他我就不说了。! [4 q, o& r3 y; C
# L! ~) w1 H" s% ^0 a/ u
你知道哪些知名度机床制造商,你用过几种操作系统,你知道中国哪些刀具制造商,还有复合机我也不会就不说了!软件写一个很好的UG后处理你知道要多少钱吗!你知道世界知名的量具厂商一般是那些国家吗!日本的你知道几家,你做到东西有没有用三次元量过,你有没用过在线量测。三次元哪些制造国家很不错,你知道OSG的一把铣刀装偏0.01MM会出现什么情况吗!你知道什么是NUBES插补方式吗有什么好处!不说了,还有很多,我就不罗嗦了。光一个软件你要很厉害你让你熟悉一个模块你都需要很久,其他的我就不说了。
( z! X( F7 o. N$ X& ?4 ~) `* |/ w, v' Q$ }: ~( k
上面的问题你要是知道答案你还就是一菜鸟,还敢在这嚣张3年对机械来讲你连门都还没入!!!别说我打击你自尊心,我是80后我和你说的问题我基本都知道,我认为我就还一菜鸟,轮的到你来叫板好笑,论坛那么都前辈都没说自己精通,年轻人好好练着吧!

没啥意思,也许人家90后捅到了这个80后的痛处.有必要这么唬人?年少谁不轻狂??  发表于 2011-12-1 12:45

评分

djs2661003 -1

楼主应该还是有几把刷子的了。。。。。。。。。。。。。$ l+ K7 F. a& h+ E! F' K4 U: v( p
顶80后

不知道LZ受什么刺激了,还有机械这东西个人有所专,比如我就是学机械类的,但对你说的一无所知,还是那句话,具体问题具体分析!  发表于 2011-12-7 22:06

呵呵,我也不知道,不过我不会的话会虚心的去请教,没必要和一些不懂还装大的人一般见识!

楼主蛮有见解的,现在的年轻就是高傲。

唉,我是80后。但是我要替90后说句话。从年龄上来讲,80后比90后,大不少吧。那么不论做什么,入行的也早。也就是说不在一个起跑线上。这样说的话,有失公平。虽然有些人确实表现的不怎么样。想当年,我们也是被70后这么骂的。毕竟,我们有老去的一天。
2 Z" `+ J* t) w  |+ m知识的积累,传承,还要靠90后。
  n0 h# E0 G4 g3 B* U: Q7 B3 E所以,希望以后的90后们,多些虚心学习。80后,70后们,多多提携他们。共同进步啊。

说的不错,  发表于 2011-12-7 19:56
理解万岁啊!  发表于 2011-12-5 21:58
说的不错,应当如此。  发表于 2011-12-5 20:53

我要面试遇到楼主这样的面试官,铁定完蛋。。。。。。。。

如果有这样面试的我想那人就不是做技术的  发表于 2011-12-7 21:54
表示同样的感受……  发表于 2011-12-5 18:56

苛刻了!谁不是从一无所知过来的?而且还活到老学到老呢。

说楼主装吧可能是骂人了 一般有能力的人都是很谦虚的不会这么说话 我们出去跑业务揽活的时候一般都是些不懂装懂的人在那大呼小叫真正懂行的是不会轻易训导人得

口气确实不小哦!!都是很具体的问题,做过一年就都知道了!

我也是80后,但总有一天我们会把接力棒交到90后的,相信后辈们,我们也是从毛头小子过来的。你现在得意,批评90后,说明90后把你拍到沙滩上的时候越来越近了,少批评,多鼓励,成长需要阳光。做一个号的BOSS

评分

抉择。 -1 很给力!