机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

毕业三年,可能不再做技术了,说点心里话

看了楼主和回复,我在犹豫我毕业后要不要干技术。我爸还想我去德国留学几年。我知道自己做什么都不会太努力,从小到大,无论在哪个班级,成绩永远都是中等。高中毕业那会,因为喜欢军事,喜欢发动机,所以选了热动这个专业。结果现在发现,我学得也不怎么样,只是比起那些到考试前临时背答案的同学要好。但是感觉自己没有这天分,特别是力学那块,不管理论力学还是流体力学,觉得都学得没其他课好。我曾在想以后是不是去做技工。现在看了你们的帖子,似乎更坚定了我做技工的想法。( Y' r% W0 z" F1 `
  顺便再问一下,是不是在国企师傅教你会毫无保留,在私企人家担心你会抢他饭碗就会经常留一手
- `4 I+ |) q* R8 J' I! k9 Q
回复 支持 2 反对 0

好帖子楼主,顶你!
回复 支持 1 反对 1

前辈问一句 机械适合考研不
回复 支持 2 反对 0

看完楼主的帖子,还是有些感慨。目前也是面对大量的开销以及时间上不等人。压力实在是有。好几次想规划规划。最近正是走在十字路口了。
回复 支持 1 反对 0

我也是机械专业的,今年刚毕业,现在在做技术。但看了LZ的经历后,我对做技术更加失望了。以后我也会面临着买房,结婚,养家,这么大的开销要靠做技术来支撑的话,真的有些无力感。所以准备装行做销售了,虽然比做技术苦,但赚钱机会比做技术的多。

赞 LZ对现实看的很透彻

认真看了lz的帖子,说的非常诚恳,非常现实,多谢lz分享经历

看过楼主的感受    真是深有同感啊$ N. u7 Y% ]$ I3 P  u

为什么在这个时候让我看到这篇帖子...

做机械的有这么糟糕吗?