机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

毕业三年,可能不再做技术了,说点心里话

呵呵一笑 发表于 2011-11-28 20:48 ' R8 c2 y, F* @2 }
的确有感触。。。我毕业第一年在技校当老师,挣扎了一年后还是选择了做机械设计。。。。。结果。。。。。。 ...

) d) h6 L5 S- h& D" D, \- p后面怎么样,我愿听你的人生经历。
& H6 K0 u- O' u
回复 支持 2 反对 0

作为一名从机床厂技术员转行做业务的机械专业毕业生,lz的帖子写出了我的心声,我一直以为南方的技术人员能好些,毕竟工业化更加发达一些,现在看来全国的都一样啊,为全国的技术人员们感到悲哀,为中国制造业的未来感到悲哀
回复 支持 2 反对 0

感到全国的事都是一个模式,我也是一样,毕业了,到工厂做技术,工程师断层,师傅全心全意的带着,自己也很愿意学习。但是现实很残酷,薪酬很低廉,没有办法,转行做销售等有关的事物。最后表示为中国的制造业感到悲哀
回复 支持 0 反对 2

喜欢这个职业,就坚守....
回复 支持 1 反对 0

感慨万千。。。) q7 |1 A) W1 o" f9 N- Q

看完这一篇我既高兴又后悔  后悔的事浪费了太多的大好年华  高兴的是我还有时间有机会来弥补这一切
% j; p" A0 I3 T' f, h好好努力 加把劲 快过年了  希望在新的一年里楼主能创造自己最大的价值 实现自己的既定目标  当然希望我也能改善自己提高自己给自己的未来铺一条好路

早看到这篇文章就好了

差不多快毕业了,看这贴有些感触,大多是带着憧憬,希望去看待明天。不知道当与现实碰触,还是否如此满怀热情,如此执着,与君共勉。

RE: 毕业三年,可能不再做技术了,说点心里话

路在何方2011 发表于 2011-12-6 19:49 & @- Y; y9 s2 n( Y: ?2 t  Z
真抱歉,最近没有来更新帖子,我今天就把帖子写完,一定不成烂尾楼。: ^! d  H4 F1 B1 }# b! z

5 F/ g. J, e; m3 L5 Y$ ~4.关于前途与未来

! \' F. X4 \' i9 Y4 J一年前的帖子,还是让人感触良多

很现实。