机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

毕业三年,可能不再做技术了,说点心里话

感觉自己的处境和楼主类似,现在混在私企,薪水还算不错。但是就是有点怀念那会拿二千块不到的在国企里的日子,虽说其提到国企大家都认为有种种的弊病,但是如果用心学技术,肯定会为以后的职业道路打下坚实的基础。
回复 支持 1 反对 0

路在何方2011 发表于 2011-11-29 21:00 : T3 D- n; Z' U+ ^* |2 ]- d& A$ G
2.关于我的师父。遇到我的师父可以说是我进到这个单位里最大的收获。师父是恢复高考以后的第一届毕业生,毕 ...

4 Y9 @6 i" ?3 l# p( p( `7 d, t" b- c我真的羡慕您有这样一个好师傅!这样的好师傅真是三生有幸啊! E( H( n; m0 ]  o

路在何方2011 发表于 2011-11-29 21:00
& ^+ a6 R, w2 D# E; V3 u4 s2.关于我的师父。遇到我的师父可以说是我进到这个单位里最大的收获。师父是恢复高考以后的第一届毕业生,毕 ...

6 i2 ~6 V# N( Z# b你们单位在什么城市啊,方便透露点么?
" Q* a( J. u  b7 U, e/ W9 C

路在何方2011 发表于 2011-12-6 19:49
- s) }/ E) V' l  q$ e6 o真抱歉,最近没有来更新帖子,我今天就把帖子写完,一定不成烂尾楼。2 x) t4 w. l' X, [* b- {: e
( J& W3 ^* q& T" Y% F+ r3 [" N+ L: b
4.关于前途与未来

3 g0 i3 q6 o4 x. \$ E- j9 Y真的佩服楼主的毅力! 在国企还能坚持学习英语!6 c/ P# V; S, ?1 `4 u
楼主 您的选择是对的;我也曾经和你一样。。。
8 U* N, a- H( q: M$ E

看来真的是只有一场战争才能唤醒 中国

为何我在机械论坛总是看到悲伤的氛场,这叫刚步入机械行业的人情何以堪。

召唤师170 发表于 2012-7-22 18:15 9 i! h3 ~8 f' W3 |; F
个人觉得如果纯粹给人打工的话,貌似工资也不会相差甚远,这样相比何不如选个自己喜欢的工作,我感觉做机械 ...

* Q0 y" K8 Z% j9 B嗯,看了很多围城内外的朋友,您有点特别。

看了楼主的贴,你叫我这个学机械设计方向的大三学生如何是好啊 ???????????机械设计真的就这么没出路吗????

路在何方2011 发表于 2011-11-28 19:40 $ [- k0 z! N! P% I7 o* ]
时间就这样一点一点地过着,转折发生在今年的大学同学聚会。这次聚会是庆祝毕业三周年,所以规模相对较大, ...

Z7 g+ u% p5 U8 e$ Z7 {说出了我们做机械的心声!- Q: t1 h' V, d; l; K

2012年,我毕业于一所普通的院校,专业知识也不扎实。在车间实习半年干杂活,现在开始培训了。前俩天看了看要工作的地方,是现场工艺,而主要产品是客车蒙皮,十分简单。本来打算在公司学点东西辞职回家乡工作,现在觉得学不到东西。内心彷徨迷茫,不知道何去何从。